Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Кулинарные рецепты

    Рецепты, которые легко приготовить дома. Вкусные и простые рецепты с фотографиями.
    Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
       (0 отзывов)

    Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

    Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка. Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты: 2 кг свинины 300 г лука 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный) 3 ст. л. приправы для шашлыка соль  Приготовление  Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук.

    Сергей

    Сергей

    Таратор - холодный суп
       (0 отзывов)

    Таратор - холодный суп

    Таратор - рецепт холодного супа Рецепт вкусного холодного супа Таратор пришел к нам из Болгарии. Основа для этого необычного супа - специальный йогурт. Готовить этот необычный супчик очень легко. Вместо болгарского йогурта мы возьмем обычный кефир или простоквашу. Рецепт Таратора Ингредиенты: Огурцы свежие — 100 г. простокваша — 30 г. вода — 80 г. чеснок — 5 г масло растительное — 10 г. укроп — 5 г. орехи грецкие (ядра) — 10 г. соль.

    Liloo

    Liloo

    Свинина тушенная с капустой и яблоками
       (0 отзывов)

    Свинина тушенная с капустой и яблоками

    Продукты: 500 г - мякоти свинины 250 г - квашеной капусты 1 - кисло-сладкое яблоко 1 - луковица 1 - зубчик чеснока, мука, соль, перец, растительное масло Приготовление блюда: Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растител

    Denis

    Denis

    Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
       (0 отзывов)

    Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

    Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими, очень вкусными. К шашлыку можно подать овощной салат или просто нарезанные овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 2 кг свинины 200 мл кетчупа 200 мл майонеза 300 г лука 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Приготовление Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, переме

    Denis

    Denis

    Салаты из яблок
       (0 отзывов)

    Салаты из яблок

    Пришла яблочная пора. И если яблок у вас в саду поспело много, то просто необходимо использовать их в питании. Оказывается, есть множество замечательных салатов из яблок. Почитайте наши рецепты и вы обязательно выберите для себя новый яблочный салат. Салат из яблок Ингредиенты:  6 кисло-сладких яблок, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, несколько гвоздичек, горошин перца, корица, соль. Яблоки разрезать на 4 част

    Liloo

    Liloo

    Морковный суп с чесноком
       (0 отзывов)

    Морковный суп с чесноком

    Морковный суп с чесноком понравится всем любителям овощных супов- пюре. Ингредиенты:  800 г моркови,  2 луковицы,  4 зубчика чеснока,  800 мл куриного бульона,  1 пучок кинзы,  1 ч. ложка молотого красного перца,  2 ст. ложки растительного масла,  соль по вкусу,  молотый черный перец.  Приготовление морковного супа Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очист

    Liloo

    Liloo

    Соус песто
       (0 отзывов)

    Соус песто

    Ингредиенты оливковое масло - 1 ст. л. чеснок - 1 зубчик соль - 1/4 ч. л. свежий базилик - 1/2 стакана сыр Пармезан - 1/4 стакана кедровые орешки - 2 ст. л. овощной бульон - 1 стакан сушеные томаты - 1/2 стакана молотый белый перец - щепотка крахмал - 1 ч. л Процесс приготовления Помидоры залить овощным бульоном и варить на огне 5 минут. Выключить, дать настояться 5 минут, перелить в блендер. Добавить остальные ингред

    Liloo

    Liloo

    Шашлык из горбуши
       (1 отзыв)

    Шашлык из горбуши

    Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Ингредиенты: Рыба 100 г Мука 200 г Молоко 200 г Яйц

    Denis

    Denis

    Мясо запечённое в духовке
       (0 отзывов)

    Мясо запечённое в духовке

    В связи с тем, что колбасу в магазинах продают при полном отсутствии мяса, предлагаю на ваш суд натур-продукт! Итак, берем кусок мякоти, можно свиной можно говяжей, кто чего любит. В данном случае я брал кусок свиной шеи 1,5 кг.! Раньше моя бабушка для запекания готовила лепёшку из ржаной муки, в настоящее время есть фольга и различные рукава для запекания, хотя мне казалось, что в лепёшке мясо было вкуснее! Кладём мясо на фольгу, делаем в нем надрезы со всех сторон и шпигуем долька

    Denis

    Denis

    Овощной суп с грибами на курином бульоне
       (0 отзывов)

    Овощной суп с грибами на курином бульоне

    Этот суп приготовлен в азиатском стиле. Очень легкий, вкусный, освежающий. Если вы заметили — в списке овощей нет картофеля. Капусту вы можете использовать пекинскую. Чесночные стрелки замените на пару зубчиков чеснока. Шпинат можно заменить на щавель или вообще его не добавлять. Мне нравятся такие супы, готовятся они очень быстро и это еще и полезно. Ингредиенты 1,5  литр бульон куриный 1 шт. морковь 2 шт. лук зеленый белая часть 4 шт. чесночные стрелки

    Liloo

    Liloo

    Соус болоньезе
       (1 отзыв)

    Соус болоньезе

    Ингредиенты Сливочное масло – 3 ст.л. Лук рубленый – 2 ст.л. Морковь тертая – 2 ст.л. Сельдерей рубленый – 2 ст.л. Говяжий фарш – 350 г Соль Молоко – 1 стакан Вино белое сухое – 1 стакан Помидоры с соком – 0.9 кг. Процесс приготовления Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим. Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим

    Liloo

    Liloo

    Легкий овощной салат «Витаминный»
       (0 отзывов)

    Легкий овощной салат «Витаминный»

    Легкий овощной салат из молодой капусты «Витаминный». Набор овощей для этого салата все знаком, но добавьте еще в состав ингредиентов молодой кабачок, тем более — сейчас сезон этого овоща. Но мы как-то его недооцениваем — в свежем виде. Привыкли жарить на масле, обваляв в муке и еще поливаем майонезом))), готовим в кляре. А ведь в кабачке тоже много полезных веществ. Кто не любит кабачок в свежем виде — вы даже не заметите его присутствие в салате. Такой салат отлично заменит полноценный уж

    Denis

    Denis

    Рагу из свинины с овощами
       (0 отзывов)

    Рагу из свинины с овощами

    Продукты: 800 г - свинины 2 - сладких болгарских перца разного цвета 3 - картофелины 2 - луковицы 2 - цуккини 3-5 - соцветий брокколи 1 - большая морковка томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку 1 ст. ложка растительного масла по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока 0.5 чайной ложке молотого черного перца 1 - чайная ложка 9 % уксуса Приготовлен

    Denis

    Denis

    Китайский кисло-сладкий соус
       (0 отзывов)

    Китайский кисло-сладкий соус

    С кисло-сладким соусом готовят многие знаменитые и вкусные блюда китайской кухни! Сахар - 1,5 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Соус соевый - 1 столовая ложка Пюре томатное - 1 столовая ложка Сок апельсиновый - 3 столовые ложки Мука кукурузная  или обычная - 1 чайная ложка Как приготовить: По времени  20 минут. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и

    Denis

    Denis

    Котлеты по итальянски
       (0 отзывов)

    Котлеты по итальянски

    Вкусные котлеты с ароматом базилика и оливок. Оливки можно использовать зеленые или черные, лук-порей замените на красный или белый салатный, чеснок обычные зубчики или чесночные стрелки. А на гарнир все что угодно — паста, картофель, каша, салаты из свежих овощей. Ингредиенты 350 гр. фарш свино-говяжий 2 ст.лож. хлебная крошка 1 см. лук-порей 2 шт. чеснок 10 шт. листья базилика горсть зеленые оливки 1 ст.лож. сметана по вкусу соль

    Denis

    Denis

    5 секретов для начинающих хозяек
       (0 отзывов)

    5 секретов для начинающих хозяек

    Вы никогда не готовили? Самое сложное блюдо в вашем исполнении – это бутерброд на завтрак? Но вот вы все-таки решились освоить кулинарное мастерство и не знаете, с чего начать? Тогда вам пригодятся кулинарные советы для начинающих. Кухня – это место в доме, где мы проводим приличную часть своего времени. Для тех, кто любит готовить, состряпать вареники с картошкой или сварить борщ с фасолью не составит труда. А вот тем, кто только начинает знакомство с кухонной плитой, даже яичница может по

    Liloo

    Liloo

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом
       (0 отзывов)

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом. Этот рецепт взят из индийской кухни — уличные блюда. И готовят это блюдо так: жарят лук со шпинатом, отдельно жарят яйцо болтунью, соединяют болтунью с луком и шпинатом, кладут на лепешку, поливают соусом из йогурта и заворачиваем в рулет. Я чуть облегчила это блюдо, убрала лепешку, а начинку завернула в яичный блин — омлет. Это отличный завтрак для начала дня или перекус течении дня. Если у вас нет шпината, замените его на щавель. Лук можно ис

    Liloo

    Liloo

×
×
  • Создать...