Перейти к публикации

Блоги

Блоги сайта

  1. Apple планировала запустить сквозное (end-to-end) шифрование копий iCloud. Однако передумала это делать из-за давления ФБР, как сообщает Reuters.

    В отчете говорится, что Apple работала над этой функцией более двух лет назад, но отменила релиз после того, как ФБР выразило обеспокоенность. Преимущество нововведения было в том, что ключ для дешифровки резервной копии данных хранился локально на iPhone, а не на серверах компании, как это происходит сейчас.

    То есть, если полиция потребует от купертиновцев копию iCloud, компания предоставит всю информацию, включая ключи дешифровки. Со сквозным шифрованием последнее было бы невозможно, это бы дополнительно защищало информацию.

    Так, переписку iMessage сложно взломать в реальном времени из-за использования end-to-end шифрования. Однако получить к ней доступ можно при использовании незащищенной копии из iCloud.

    Reuters предполагает, что Apple могла передумать вводить новую функцию не только из-за ФБР, но и из-за того, что некоторые люди забывают свои пароли и автоматически теряют доступ к копиям.

×
×
  • Создать...