Jump to content
Восточное Дегунино
  • Легкий овощной салат «Витаминный»

    Легкий овощной салат «Витаминный»

       (0 reviews)

    Легкий овощной салат из молодой капусты «Витаминный». Набор овощей для этого салата все знаком, но добавьте еще в состав ингредиентов молодой кабачок, тем более — сейчас сезон этого овоща. Но мы как-то его недооцениваем — в свежем виде. Привыкли жарить на масле, обваляв в муке и еще поливаем майонезом))), готовим в кляре. А ведь в кабачке тоже много полезных веществ. Кто не любит кабачок в свежем виде — вы даже не заметите его присутствие в салате.

    Такой салат отлично заменит полноценный ужин, может заменить обед в жаркие дни. А если вы решили снизить свой вес — этот салат можно есть в течении дня, добавляя к нему — вареное яйцо, вареную курицу или вареную рыбу.

    Салат нужно есть свежим — только приготовленным. Нарезанные овощи отдают быстро свой сок и при этом теряют полезные вещества.

    Ингредиенты

    • 150 гр. капуста молодая
    • 1 шт. огурец
    • 1 шт. перец болгарский
    • 2 шт. лук зеленый
    • 2 шт. кинза или петрушка
    • 1-2  ст.лож. сок лимона
    • 2 ст.лож. оливковое масло
    • по вкусу соль, перец
    • по вкусу мед
    • 1 чай.лож. кунжут

    Процесс приготовления

    1. Нашинковать капусту, нарезать зеленый лук
    2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец. Огурцы тонкими ломтиками или нарезка на ваш выбор.
    3. Тонкой соломкой нарезать кабачок.
    4. Добавить петрушку, выдавить сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, соль, мед по вкусу.
    5. Все тщательно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...