Вкусные котлеты с ароматом базилика и оливок. Оливки можно использовать зеленые или черные, лук-порей замените на красный или белый салатный, чеснок обычные зубчики или чесночные стрелки.
А на гарнир все что угодно — паста, картофель, каша, салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
- 350 гр. фарш свино-говяжий
- 2 ст.лож. хлебная крошка
- 1 см. лук-порей
- 2 шт. чеснок
- 10 шт. листья базилика
- горсть зеленые оливки
- 1 ст.лож. сметана
- по вкусу соль, перец
Процесс приготовления
- Мелко нарезать лук, соединить с мясным фаршем и хлебной крошкой.
- Нарезать листья базилика, чеснок через пресс и мелко нарезать стрелки чеснока.
- Мелко нарезать оливки, соль, перец.
- Для сочности добавить сметану, все перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформировать котлеты и жарить до готовности с двух сторон.
By Denis