-
10 записей in this category
Необычайно популярный вид супа в СССР. Рецепт, представленный в данном материале, считается классическим, составлен он по государственному стандарту. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Для работы нам потребуется: Ингредиенты: 60 г лука; лаврушка; соль, перец; 70 г моркови; 100 г перловки; 250 г картофеля; огуречный рассол; 2 л мясного бульона; 2 шт. соленых огурца; 2 ст. л. пасты (томатной). Приготовление:
Грибной суп по госту
Такой «Грибной суп по госту», особенно хорош со свежими белыми грибами (можно и замороженные, сушеные). Если нет таких грибов – не беда, с другими тоже довольно вкусно получается (лисички, опята, шампиньоны, вешенки). Ингредиенты: Картофель – 600 г. Грибы – 500 г. Морковь – 150 г. Лук – 150 г. Перец Соль Лавровый лист – 3 шт. Приготовление: Ингредиенты рецепта рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю. Нарезаем грибы на средние кусочки
Таратор - холодный суп
Таратор - рецепт холодного супа Рецепт вкусного холодного супа Таратор пришел к нам из Болгарии. Основа для этого необычного супа - специальный йогурт. Готовить этот необычный супчик очень легко. Вместо болгарского йогурта мы возьмем обычный кефир или простоквашу. Рецепт Таратора Ингредиенты: Огурцы свежие — 100 г. простокваша — 30 г. вода — 80 г. чеснок — 5 г масло растительное — 10 г. укроп — 5 г. орехи грецкие (ядра) — 10 г. соль.
Морковный суп с чесноком
Морковный суп с чесноком понравится всем любителям овощных супов- пюре. Ингредиенты: 800 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 800 мл куриного бульона, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, молотый черный перец. Приготовление морковного супа Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очист
Овощной суп с грибами на курином бульоне
Этот суп приготовлен в азиатском стиле. Очень легкий, вкусный, освежающий. Если вы заметили — в списке овощей нет картофеля. Капусту вы можете использовать пекинскую. Чесночные стрелки замените на пару зубчиков чеснока. Шпинат можно заменить на щавель или вообще его не добавлять. Мне нравятся такие супы, готовятся они очень быстро и это еще и полезно. Ингредиенты 1,5 литр бульон куриный 1 шт. морковь 2 шт. лук зеленый белая часть 4 шт. чесночные стрелки
Шорпо из баранины
Ингредиенты: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу. картофель - 1000 г баранина (ребра) - 1000 г Процесс приготовления: Шорпо – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, в
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: говядина (в моём случае грудинка 0,7-1кг.), несколько видов мясных изделий лук лимон зелень морковь маслины бекон в/к балык с/к сардельки корейка в/к грудинка в/к томатная паста растительное масло говяжья вырезка в/к окорочок куриный в\к солёные (или маринованные) огурцы Варим бульон из говядины, затем мясо вынимаем, даём остыть, разбираем его и режем на кусочки Б
Суп с фрикадельками и кабачком
Суп с фрикадельками и кабачком. Очень простой в приготовлении суп. Вы его приготовите за 30 минут. Здесь нет картофеля, но по желанию можно добавить. Суп вкусный, легкий и готовится в одной посуде. Бульон можно использовать любой — куриный, овощной или приготовить на воде. Ингредиенты 1 шт. лук репчатый 3 зуб. чеснок 350 гр. фарш свино-говяжий 25 гр. сыр твердый по вкусу соль, перец 0,5 шт. кабачок 2 шт. помидор по вкусу б
Борщ с фасолью
Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне? Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой. Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный. Инг
Лагман с овощами и мясом по-домашнему
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ингредиенты лагмана: Итак, что нужно для лагмана по-домашнему? Чтобы приготовить вкусный лагман доманам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (500 г) картофель (3-4 шт) лук (1-2 шт) морковь (3-4 шт) с