С кисло-сладким соусом готовят многие знаменитые и вкусные блюда китайской кухни!
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Соус соевый - 1 столовая ложка
- Пюре томатное - 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
- Мука кукурузная или обычная - 1 чайная ложка
Как приготовить: По времени 20 минут.
- Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик.
- Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
- На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
- Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
By Denis