Перейти к публикации
Восточное Дегунино
  • Liloo
    Liloo

    5 секретов для начинающих хозяек

       (0 отзывов)

    Вы никогда не готовили? Самое сложное блюдо в вашем исполнении – это бутерброд на завтрак? Но вот вы все-таки решились освоить кулинарное мастерство и не знаете, с чего начать? Тогда вам пригодятся кулинарные советы для начинающих.

    Кухня – это место в доме, где мы проводим приличную часть своего времени. Для тех, кто любит готовить, состряпать вареники с картошкой или сварить борщ с фасолью не составит труда. А вот тем, кто только начинает знакомство с кухонной плитой, даже яичница может показаться самым сложным блюдом в мире. Чтобы избежать промахов на кухне, следует начинать с простых блюд. А также запастись дельными советами от бывалых.

    Сегодня рассказываем, как правильно варить курицу и яйца, замесить дрожжевое тесто и приготовить домашний кетчуп и плавленный сырок. И неважно, мужчина вы или женщина, опытный повар или начинающий – эти кулинарные советы по приготовлению пищи пригодятся всем!

    1. Куриное филе

    Запеченное куриное филе часто получается сухим. А вареное есть шанс сохранить сочным. Его добавляют в пироги, салаты и готовят с ним различные бутерброды.

    Как варить куриное филе:

    • Промойте куриное филе, лучше филе домашнего бройлера, и опустите в кипящую подсоленную воду (можно туда еще добавить морковь, лук и любые другие овощи).
    • Снова доведите воду до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте до полного остывания воды.
    • Получится очень нежно мясо.

    2. Вареные яйца

    Правильно сваренные вкрутую яйца получатся без пресловутой траурной каемочки вокруг желтка.

    Как варить яйца:

    • Вымойте яйца от грязи, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
    • Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте: на 3-4 минуты для яиц с полужидким желтком, на 10 – для яиц «вкрутую».
    • После чего обязательно положите яйца в ледяную воду или хотя бы в холодную.

    3. Домашний кетчуп

    Иногда в разных рецептах блюд появляется кетчуп. Можно сколько угодно демонизировать промышленный кетчуп, но есть выход – домашний.

    Как приготовить домашний кетчуп:

    • Очистите одну сладкую луковицу среднего размера и пару зубчиков чеснока, мелко нарежьте.
    • 7 крупных томатов и 3 нектарина (или персиков, не в сезон можно взять пару груш или яблок) нарежьте кусочками.
    • Все сложите в кастрюлю, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, присолите, добавьте пару столовых ложек хорошей томатной пасты, 3 столовых ложки сахара и приправьте щепоткой-второй сухого сладкого ароматного перца.
    • Доведите до кипения и тушите 20 минут.
    • Пюрируйте массу блендером, протрите через сито и верните в чистую кастрюлю.
    • В чистую марлю заверните палочку корицы, 5 горошин душистого перца, 3 – черного, половину чайной ложки зерен кориандра, пару коробочек кардамона, пару лавровых листиков. Марлю со специями хорошо свяжите, чтобы специи не выпали в кастрюлю. Туда же добавьте четверть стакана красного винного уксуса и уварите кетчуп до желаемой густоты.
    • Выправите на соль-сахар-уксус, хорошо перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в прохладном помещении.

    4. Плавленый сырок

    Плавленый сыр – идеален для бутербродов, его легко готовить и вы сами можете контролировать все, что туда добавляете.

    Как приготовить плавленый сыр:

    • В огнеупорной миске смешайте 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 80 грамм мягкого сливочного масла, четверть чайной ложки соды и соль. Все хорошо взбейте блендером.
    • Миску с полученной массой поставьте на водяную баню и готовьте 5-10 минут, непрерывно помешивая. Творог должен расплавиться, а сама масса стать однородной
    • Разлейте готовый сыр в удобные емкости, остудите и уберите в холодильник на 10 часов.
    • На этапе приготовления, когда сыр уже расплавлен, в него можно добавить разные приправы, а также ветчину, жареные грибы или зелень.

    5. Дрожжевое тесто

    Самое простое дрожжевое тесто для лепешек типа питы или для простой пиццы.

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    • Тут все просто. Обычно пропорции муки и воды не меняются. На одну часть воды берут три части муки.
    • Например, на одну чашку теплой воды – три чашки муки. Обычно для такого количества теста хватает полутора чайных ложек быстрорастворимых дрожжей, это около 6 грамм. Свежих дрожжей надо в три раза больше.
    • Для прогнозируемого результата, добавьте дрожжи в теплую воду, подождите, пока они смешаются с  водой, размешайте и смешайте с мукой, и солью.
    • Можно добавить немного растительного масла и чуть-чуть сахара.
    • Хорошо размешайте все ингредиенты, замесите тесто, сформируйте из него шар и положите в смазанную маслом миску, которую прикройте пленкой или влажным полотенцем. Тесто в тепле подойдет за час-два.
    • Готовое тесто обомните.
    • Для лепешек разделите его на небольшие шарики, раскатайте скалкой в плоские круги и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке до того момента, когда они вздуются. 


    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
×
  • Создать...