Jump to content
Восточное Дегунино
  • 5 секретов для начинающих хозяек

    5 секретов для начинающих хозяек

       (0 reviews)

    Вы никогда не готовили? Самое сложное блюдо в вашем исполнении – это бутерброд на завтрак? Но вот вы все-таки решились освоить кулинарное мастерство и не знаете, с чего начать? Тогда вам пригодятся кулинарные советы для начинающих.

    Кухня – это место в доме, где мы проводим приличную часть своего времени. Для тех, кто любит готовить, состряпать вареники с картошкой или сварить борщ с фасолью не составит труда. А вот тем, кто только начинает знакомство с кухонной плитой, даже яичница может показаться самым сложным блюдом в мире. Чтобы избежать промахов на кухне, следует начинать с простых блюд. А также запастись дельными советами от бывалых.

    Сегодня рассказываем, как правильно варить курицу и яйца, замесить дрожжевое тесто и приготовить домашний кетчуп и плавленный сырок. И неважно, мужчина вы или женщина, опытный повар или начинающий – эти кулинарные советы по приготовлению пищи пригодятся всем!

    1. Куриное филе

    Запеченное куриное филе часто получается сухим. А вареное есть шанс сохранить сочным. Его добавляют в пироги, салаты и готовят с ним различные бутерброды.

    Как варить куриное филе:

    • Промойте куриное филе, лучше филе домашнего бройлера, и опустите в кипящую подсоленную воду (можно туда еще добавить морковь, лук и любые другие овощи).
    • Снова доведите воду до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте до полного остывания воды.
    • Получится очень нежно мясо.

    2. Вареные яйца

    Правильно сваренные вкрутую яйца получатся без пресловутой траурной каемочки вокруг желтка.

    Как варить яйца:

    • Вымойте яйца от грязи, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
    • Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте: на 3-4 минуты для яиц с полужидким желтком, на 10 – для яиц «вкрутую».
    • После чего обязательно положите яйца в ледяную воду или хотя бы в холодную.

    3. Домашний кетчуп

    Иногда в разных рецептах блюд появляется кетчуп. Можно сколько угодно демонизировать промышленный кетчуп, но есть выход – домашний.

    Как приготовить домашний кетчуп:

    • Очистите одну сладкую луковицу среднего размера и пару зубчиков чеснока, мелко нарежьте.
    • 7 крупных томатов и 3 нектарина (или персиков, не в сезон можно взять пару груш или яблок) нарежьте кусочками.
    • Все сложите в кастрюлю, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, присолите, добавьте пару столовых ложек хорошей томатной пасты, 3 столовых ложки сахара и приправьте щепоткой-второй сухого сладкого ароматного перца.
    • Доведите до кипения и тушите 20 минут.
    • Пюрируйте массу блендером, протрите через сито и верните в чистую кастрюлю.
    • В чистую марлю заверните палочку корицы, 5 горошин душистого перца, 3 – черного, половину чайной ложки зерен кориандра, пару коробочек кардамона, пару лавровых листиков. Марлю со специями хорошо свяжите, чтобы специи не выпали в кастрюлю. Туда же добавьте четверть стакана красного винного уксуса и уварите кетчуп до желаемой густоты.
    • Выправите на соль-сахар-уксус, хорошо перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в прохладном помещении.

    4. Плавленый сырок

    Плавленый сыр – идеален для бутербродов, его легко готовить и вы сами можете контролировать все, что туда добавляете.

    Как приготовить плавленый сыр:

    • В огнеупорной миске смешайте 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 80 грамм мягкого сливочного масла, четверть чайной ложки соды и соль. Все хорошо взбейте блендером.
    • Миску с полученной массой поставьте на водяную баню и готовьте 5-10 минут, непрерывно помешивая. Творог должен расплавиться, а сама масса стать однородной
    • Разлейте готовый сыр в удобные емкости, остудите и уберите в холодильник на 10 часов.
    • На этапе приготовления, когда сыр уже расплавлен, в него можно добавить разные приправы, а также ветчину, жареные грибы или зелень.

    5. Дрожжевое тесто

    Самое простое дрожжевое тесто для лепешек типа питы или для простой пиццы.

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    • Тут все просто. Обычно пропорции муки и воды не меняются. На одну часть воды берут три части муки.
    • Например, на одну чашку теплой воды – три чашки муки. Обычно для такого количества теста хватает полутора чайных ложек быстрорастворимых дрожжей, это около 6 грамм. Свежих дрожжей надо в три раза больше.
    • Для прогнозируемого результата, добавьте дрожжи в теплую воду, подождите, пока они смешаются с  водой, размешайте и смешайте с мукой, и солью.
    • Можно добавить немного растительного масла и чуть-чуть сахара.
    • Хорошо размешайте все ингредиенты, замесите тесто, сформируйте из него шар и положите в смазанную маслом миску, которую прикройте пленкой или влажным полотенцем. Тесто в тепле подойдет за час-два.
    • Готовое тесто обомните.
    • Для лепешек разделите его на небольшие шарики, раскатайте скалкой в плоские круги и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке до того момента, когда они вздуются. 


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...