-
Кулинарные рецепты
Рецепты, которые легко приготовить дома. Вкусные и простые рецепты с фотографиями.Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне? Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой. Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный. Инг
Творожная запеканка с макаронами
Мы помним такие запеканки из макарон и творога с самого детства. Тогда мы не понимали, чем же хорошо это блюдо и почему его так часто готовят. Но сейчас, когда мы сами стали родителями, то оценили, как просто готовить запеканки, над ними не нужно стоять часами, они сытные, а запеканка с творогом еще и содержит кальций и белок, которые так необходимы растущему детскому организму. Но главное, запеканка из макарон и творога готовится в духовке, а значит вполне годится как диетическое блюдо.
Картофель с брокколи
Вкусное и полезное блюдо - Картофель с брокколи. Это не просто отварной картофель, а целый диетический шедевр кулинарии. Попробуйте удивить своих близких новым рецептом картофеля. Что понадобится для приготовления: Картофель — 3 шт., брокколи — 100 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, отвар овощной — 1стакан, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, орегано сушеное — 1/2 ч. ложки, специи по вкусу
Хачапури за 30 минут
Тесто самое простое. На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины. Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешивае
Шашлык из баклажана с беконом
Шашлык из баклажана с беконом. Всего два ингредиента и вкуснейшее блюдо готово, которое может претендовать даже на праздничный стол. Это необычный рецепт шашлыка из баклажана с беконом, очень вкусный и легкий в приготовлении. С ним справится даже новичок на кухне. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке или на природе — на решетке или прямо на углях, завернув шашлык в фольгу. При запекании бекон будет выделять свой жир и пропитывать мякоть баклажана. Бекон берем любой — это може
Лагман с овощами и мясом по-домашнему
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ингредиенты лагмана: Итак, что нужно для лагмана по-домашнему? Чтобы приготовить вкусный лагман доманам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (500 г) картофель (3-4 шт) лук (1-2 шт) морковь (3-4 шт) с
Китайский соус к мясу
Китайский соус к мясу. Простой в приготовлении соус готовится из китайского вина для кулинарии, рисового уксуса и устричного соуса. Но можно адаптировать этот рецепт под доступные нам ингредиенты. Я использовала устричный соус, но если его нет, замените на соевый — тоже будет вкусно. Рисовый уксус заменить на винный или обычный. Кабачок можно заменить на огурец. Ингредиенты 1 стакан воды 1 ст.лож. устричный соус 1 ст.лож. сахар 1 ломтик имбирь корень
Скумбрия запеченная под майонезом в духовке
Скумбрия с майонезом в духовке готовится достаточно просто Продукты: лук сыр соль майонез морковь перец чёрный свежая скумбрия масло растительное Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезаем на кусочки, солим и перчим (по вкусу), обваливаем в муке Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке и слегка пассеруем отдельно лук, отдель
Медальоны из семги с грибами
Для рецепта на 4 порции понадобится: 100 гр. - Тёртый сыр 400 гр. - шампиньонов 4 шт. - стейка сёмги толщиной 1,5 - 2 сантиметра. На каждый стейк по две полоски тонко нарезанного подкопченного бекона. Соль, Перец, Немного лимонного сока для маринада, Масло для обжаривания грибов. Из куска сёмги удаляем хребет и все остальный кости, затем разрезаем на стейки нужной толщины. После чего солим, перчим и сбрызнув лимонным соком удираем в холодильник.
Cкумбрия запеченная в духовке в фольге
Очень вкусная скумбрия запеченная в духовке в фольге. Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту! Продукты: (на 3 порции) Скумбрия – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подготовить продукты:
Шампиньоны запеченные в духовке
Ингредиенты: шампиньоны свежие — 1 кг; майонез (лучше домашний) — 200 г; томатная паста (лучше натуральная - без крахмала, соли и сахара) — 50 г; соль ; перец ; паприка (сушеная, молотая - порошок) ; оливковое масло — 2 ст.л.; Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем по вкусу соль, перец, молотую паприку, немного оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, шампиньоны выкладываем в огнеупорную фор
Горячие бутерброды зимние
Зимние по тому, что летом можно использовать ещё и зелень, помидоры, салатики! Итак начнём, открываем холодильник и смотрим, что там у нас есть, потому как фантазия не знает границ..., короче можно в качестве ингредиентов использовать всё! В нашем случае в холодильнике оказалась полукопчёная колбаска, сыр, солёные огурцы, реп. лук, аджика, кетчупы, майонез, ну и хлеб конечно (хлеб у и меня жена печёт сама-оч. вкусный). Нарезаем хлебушек и обжариваем с двух сторон на масличке (на каком кому
Сытный горячий бутерброд
Приготовьте такой вкуснейший бутерброд своим родным на завтрак и не только. Можно подать как перекус или как закуску. Что радует, так — это то, что бутерброд готовится очень просто. Берем все, что есть в холодильнике и нарезаем одинаковы кубиком все ингредиенты и перемешиваем как салат со сметаной или майонезом (майонез лучше не запекать в духовке). Выкладываем на смазанный мягким сыром хлеб и запекаем под ломтиками другого сыра. Сыры на ваш выбор, мясные продукты любые, овощи лучше использовать
Фрикадельки с овощами в мультиварке
Фрикадельки приготовленные из фарша свинины и кабачка. Блюдо простое в приготовлении и его можно приготовить и в обычной кастрюле, если нет мультиварки. Ингредиенты 250 гр. свиной фарш 0,5 шт. кабачок 1 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. куриное яйцо 6-8 шт. картофель по вкусу соль, перец 1 чай.лож. томатный сок 1,5 стакан вода Процесс приготовления На ложке растительного масла жарить на программе "выпечк
Запеканка с грибами в мультиварке
Вкусная, сытная, сезонная запеканка с грибами и овощами. Приготовленная в мультиварке, но также ее можно без проблем приготовить и в духовке. Ингредиенты: Картофель 4 шт. Помидор 1 + 1/2 шт. Кабачок 1/2 от среднего Твердый сыр 150 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Несколько веточек петрушки Лесные жареные грибы 150-200 гр. Сметана 100 гр. Приготовление: Тонкими пластинками нарезаем картофель Тонкими кольцами нарез
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: лук - 1 шт. рис - 150 г. сметана - 1 ст. морковь - 1 шт. соль - по вкусу. фарш мясной - 400 г. томатная паста - 1 ст.л. перец болгарский -1000 г масло растительное - 1 ст.л. томаты в собственном соку - 1 ст. перец черный (молотый) - по вкусу. Процесс приготовления: Перец промыть, очистить от плодоножки и семян. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Спассеровать
Густой овощной суп в мультиварке
Ингредиенты: лук - 2 шт. вода - 2 л. морковь - 1 шт. зелень - по вкусу специи - по вкусу соль морская - по вкусу чечевица (красная) - 1 ст. картофель (крупный) - 2 шт. овощи (замороженные и сушеные) - 300 г + 200 г Процесс приготовления: Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, ког