-
13 записей in this category
Хозяйке на заметку Аджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску. Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками. Аджика с помидорами, чесноком и хреном: рецепт первый Ингредиенты: помидоры – 1 кг; корень хрена – 150 г;
Клюквенный соус
Ингредиенты: Клюква - 1 стакан. Мед - 3 ст.ложки. Чеснок - 2 зубчика. Процесс приготовления: Клюкву (можно и замороженную) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник. Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.
Яблочный уксус в домашних условиях
Мало кто из современных городских жителей хоть раз задумывался над вопросом, как приготовить яблочный уксус. Всегда хватает прозрачной субстанции, которая, по сути, является обычным химическим уксусом с яблочным ароматизатором. Его можно так же добавлять в салаты, в маринад, отбеливать им пятна и уничтожать неприятные запахи. Однако существуют цели, для которых покупной магазинный уксус попросту не подходит. Разница в качестве Существует ошибочное мнение, что весь уксус имеет одинаков
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты Шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры черри – 200 г. Сливки 35% - 100 мл. Чеснок – 2 зубчика. Оливковое масло для жарки Соль - по вкусу. Процесс приготовления Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности
Соус песто
Ингредиенты оливковое масло - 1 ст. л. чеснок - 1 зубчик соль - 1/4 ч. л. свежий базилик - 1/2 стакана сыр Пармезан - 1/4 стакана кедровые орешки - 2 ст. л. овощной бульон - 1 стакан сушеные томаты - 1/2 стакана молотый белый перец - щепотка крахмал - 1 ч. л Процесс приготовления Помидоры залить овощным бульоном и варить на огне 5 минут. Выключить, дать настояться 5 минут, перелить в блендер. Добавить остальные ингред
Соус болоньезе
Ингредиенты Сливочное масло – 3 ст.л. Лук рубленый – 2 ст.л. Морковь тертая – 2 ст.л. Сельдерей рубленый – 2 ст.л. Говяжий фарш – 350 г Соль Молоко – 1 стакан Вино белое сухое – 1 стакан Помидоры с соком – 0.9 кг. Процесс приготовления Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим. Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим
Китайский кисло-сладкий соус
С кисло-сладким соусом готовят многие знаменитые и вкусные блюда китайской кухни! Сахар - 1,5 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Соус соевый - 1 столовая ложка Пюре томатное - 1 столовая ложка Сок апельсиновый - 3 столовые ложки Мука кукурузная или обычная - 1 чайная ложка Как приготовить: По времени 20 минут. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и
Ароматное масло
Это банальный рецепт пряного масла. Готовится очень быстро и просто. Чем дольше стоит масло с ингредиентами, тем ароматнее будет. Ингредиенты можно менять и добавлять на свой вкус. Масло можно использовать для заправки салатов, можно заправить горячий картофель, кашу, пасту, пожарить яйцо на этом масле. Ингредиенты 500 мг. оливковое масло 0,5-1 шт. перец чили 1 чай.лож. кориандр 1 шт. корица 4 шт. перец душистый 4-6 шт. перец черный 2 шт. розм
Постный майонез рецепт
Ингредиенты: Мука 0,5 стакана Вода 1,5 стакана Оливковое масло 5 ст.л. Горчица 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Процесс приготовления: Муку просеять, добавить несколько ст.л. воды и растереть тщательно, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Остудить. Смешать оливковое масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона. Взбить погружным блендером. Неболь
Маринованный лук в уксусе
Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) Вода холодная — 250 мл Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) Сахар — 50 г (3 ст.л.) Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.) 1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную. 2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами. 3.
Соус сальса (Salsa)
Ингредиенты Помидоры - 500 г Лук - 150 г Перец чили - 1 шт Сок половины лайма Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка Растительное масло Перец Соль Процесс приготовления Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить помидоры от шкурки и мелко нарезать. Удалить семена у перца и мелко нарезать. Мелко нарезать зелень. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
Чесночный соус
Как приготовить чесночный соус? Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались. Ингредиенты: Сметана — 4 Ст. ложки Кефир — 4 Ст. ложки Майонез — 4 Ст. ложки Чеснок — 6 Зубчиков Черный молотый перец — - По вкусу Красный молотый перец — - По вкус
Китайский соус к мясу
Китайский соус к мясу. Простой в приготовлении соус готовится из китайского вина для кулинарии, рисового уксуса и устричного соуса. Но можно адаптировать этот рецепт под доступные нам ингредиенты. Я использовала устричный соус, но если его нет, замените на соевый — тоже будет вкусно. Рисовый уксус заменить на винный или обычный. Кабачок можно заменить на огурец. Ингредиенты 1 стакан воды 1 ст.лож. устричный соус 1 ст.лож. сахар 1 ломтик имбирь корень