Jump to content
Восточное Дегунино
  • Соус болоньезе

    Соус болоньезе

       (1 review)

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Лук рубленый – 2 ст.л.
    • Морковь тертая – 2 ст.л.
    • Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
    • Говяжий фарш – 350 г
    • Соль
    • Молоко – 1 стакан
    • Вино белое сухое – 1 стакан
    • Помидоры с соком – 0.9 кг.

    Процесс приготовления

    1. Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
    2. Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
    3. Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
    4. Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.

    Liloo

    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    Guest Татьяна

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Вкусно, попробую приготовить. Спасибо :55_EmoticonsHDcom:

×
×
  • Create New...