Jump to content
  • Liloo
    Liloo

    Соус болоньезе

    Sign in to follow this  
       (1 review)

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Лук рубленый – 2 ст.л.
    • Морковь тертая – 2 ст.л.
    • Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
    • Говяжий фарш – 350 г
    • Соль
    • Молоко – 1 стакан
    • Вино белое сухое – 1 стакан
    • Помидоры с соком – 0.9 кг.

    Процесс приготовления

    1. Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
    2. Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
    3. Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
    4. Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.
    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest

    Guest Татьяна

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Вкусно, попробую приготовить. Спасибо :55_EmoticonsHDcom:

    Share this review


    Link to review

×
×
  • Create New...