Ингредиенты
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Лук рубленый – 2 ст.л.
- Морковь тертая – 2 ст.л.
- Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
- Говяжий фарш – 350 г
- Соль
- Молоко – 1 стакан
- Вино белое сухое – 1 стакан
- Помидоры с соком – 0.9 кг.
Процесс приготовления
- Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
- Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
- Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
- Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.
By Liloo