Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Кулинарные рецепты

    Рецепты, которые легко приготовить дома. Вкусные и простые рецепты с фотографиями.
    Курица фаршированная в духовке
       (0 отзывов)

    Курица фаршированная в духовке

    Продукты которые нам потребуются: соль перец курица майонез Для начинки:  2 шт. - яйцо соль, перец 100 г. - ветчины 0.5 г - петрушка 100 г. - твердого сыра 1 шт. - перец болгарский 4 ломтика - белого хлеба 3-4 ст. ложки - сливки (можно молоко) В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки... вообщем все, на что хватит желания и фантазии.. "Препарация" курицы: Отделить куриную кожу

    Liloo

    Liloo

    Шорпо из баранины
       (0 отзывов)

    Шорпо из баранины

    Ингредиенты: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу. картофель - 1000 г баранина (ребра) - 1000 г Процесс приготовления: Шорпо – это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон. Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, в

    Liloo

    Liloo

    Ароматное масло
       (0 отзывов)

    Ароматное масло

    Это банальный рецепт пряного масла. Готовится очень быстро и просто. Чем дольше стоит масло с ингредиентами, тем ароматнее будет. Ингредиенты можно менять и добавлять на свой вкус. Масло можно использовать для заправки салатов, можно заправить горячий картофель, кашу, пасту, пожарить яйцо на этом масле. Ингредиенты 500 мг. оливковое масло 0,5-1 шт. перец чили 1 чай.лож. кориандр 1 шт. корица 4 шт. перец душистый 4-6 шт. перец черный 2 шт. розм

    Liloo

    Liloo

    Овощи на гриле
       (0 отзывов)

    Овощи на гриле

    Какие именно запекать овощи на костре, ты можешь решить сама, исходя из своих вкусов и желания. Это может быть что угодно и в любом количестве: болгарский перец, помидоры, лук, грибы, кукуруза, спаржа, кабачки, баклажаны. Экспериментируй и наслаждайся натуральным вкусом! Овощи на гриле - ингредиенты: лук соль чеснок кабачок помидор баклажан соевый соус шампиньоны лимонный сок оливковое масло болгарский перец

    Liloo

    Liloo

    Постный майонез рецепт
       (0 отзывов)

    Постный майонез рецепт

    Ингредиенты: Мука 0,5 стакана Вода 1,5 стакана Оливковое масло 5 ст.л. Горчица 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Процесс приготовления: Муку просеять, добавить несколько ст.л. воды и растереть тщательно, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Остудить. Смешать оливковое масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона. Взбить погружным блендером. Неболь

    Liloo

    Liloo

    Солянка сборная мясная
       (0 отзывов)

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты: говядина (в моём случае грудинка 0,7-1кг.), несколько видов мясных изделий  лук лимон зелень морковь маслины бекон в/к балык с/к сардельки корейка в/к грудинка в/к томатная паста растительное масло говяжья вырезка в/к окорочок куриный в\к солёные (или маринованные) огурцы Варим бульон из говядины, затем мясо вынимаем, даём остыть, разбираем его и режем на кусочки Б

    Denis

    Denis

    Маринованный лук в уксусе
       (0 отзывов)

    Маринованный лук в уксусе

    Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) Вода холодная — 250 мл Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) Сахар — 50 г (3 ст.л.) Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.) 1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную. 2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами. 3.

    CAO

    CAO

    Соус сальса (Salsa)
       (0 отзывов)

    Соус сальса (Salsa)

    Ингредиенты Помидоры - 500 г Лук - 150 г Перец чили - 1 шт Сок половины лайма Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка Растительное масло Перец Соль Процесс приготовления Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить помидоры от шкурки и мелко нарезать. Удалить семена у перца и мелко нарезать. Мелко нарезать зелень. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить помидоры, посолить и поперчить.

    Liloo

    Liloo

    Картофельники без начинки
       (0 отзывов)

    Картофельники без начинки

    Ингредиенты: Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл) Яйцо - 2 шт. Мука - до желаемой консистенции Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Способ приготовления: Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре . Добавить яйца в картофель. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". К

    Liloo

    Liloo

    Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
       (0 отзывов)

    Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

    Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.  Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5–7 веточек розмарина соль перец Приготовление Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими

    Denis

    Denis

    Салат с маринованными опятами
       (0 отзывов)

    Салат с маринованными опятами

    Этот замечательный овощной салат вполне может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников. Ингредиенты: Яйца 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сухарики 50 г Майонез 4 ст.л. Базилик 0,25 ч.л. Зеленый лук 1 пуч. Отварной картофель 2 шт. Маринованные опята 200 г Измельченный укроп 1 ст.л. Приготовление: Картофель нарезать дольками, яйца натереть на крупной терке, добавить нарезанные опята, укроп и зеленый лук,

    Liloo

    Liloo

    Осетинские пироги в московском исполнении
       (1 отзыв)

    Осетинские пироги в московском исполнении

    Пожалуй и я, добавлю рецептик осетинских пирогов. Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось: 1 - яйцо 500 гр. - муки 1 ч л. - сахара 100 мл. - воды 250 мл. - кефира 1 щепотка  - соли 1 ст. ложка - сметаны 2 ч. ложки (7 гр) - дрожжи сухие 1.5 ст. ложки - масла (растительного или сливочного растопленого) Начинка: Тертый сыр с картофельным пюре (немножко) - в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по

    Liloo

    Liloo

    Постные пампушки с чесноком
       (0 отзывов)

    Постные пампушки с чесноком

    Постные пампушки с чесноком, это не только вкусно, но и полезно. Чеснок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим эффектами. А за то, что после таких пампушек останется характерный запах, можно не переживать, если обильно посыпать их свежей зеленью, особенно петрушкой. Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов. Ингредиенты: Пшеничная мука — 400 г  Вода — 250 мл  Сухие дрожжи — 10 г  Со

    Denis

    Denis

    Суп с фрикадельками и кабачком
       (0 отзывов)

    Суп с фрикадельками и кабачком

    Суп с фрикадельками и кабачком. Очень простой в приготовлении суп. Вы его приготовите за 30 минут. Здесь нет картофеля, но по желанию можно добавить. Суп вкусный, легкий и готовится в одной посуде. Бульон можно использовать любой — куриный, овощной или приготовить на воде. Ингредиенты 1 шт. лук репчатый 3 зуб. чеснок 350 гр. фарш свино-говяжий 25 гр. сыр твердый по вкусу соль, перец 0,5 шт. кабачок 2 шт. помидор по вкусу б

    Liloo

    Liloo

    Рагу из грибов с яйцом пашот
       (0 отзывов)

    Рагу из грибов с яйцом пашот

    Грибы — шампиньон варить перед приготовлением не нужно, жарятся они очень быстро — минуты 3-4, поэтому и блюдо готовится быстро. Вы потратите несколько минут на приготовление. Пока готовится рагу, сварите яйцо пашот или просто отварите яйцо любой консистенции — вкрутую, всмятку. Можно пожарить. Собственно — здесь яйцо, как дополнение к рагу. Можно отварить пасту или рис и тогда рагу будет выступать здесь подливой. Приготовьте — это проще простого и очень вкусно и сытно. Шампиньоны мож

    Denis

    Denis

    Рыбный нисуаз
       (0 отзывов)

    Рыбный нисуаз

    Легкий, но сытный салат по мотивам классического блюда. Запросто подойдет для ужина. Как приготовить рыбный нисуаз: Отварите в кипящей подсоленной воде 200 грамм очищенного картофеля. Лучше взять молодой, но если нет – не страшно. Выбирайте картофелины небольшого размера. Отварите два-три больших яйца. Можно сварить их вкрутую, а можно оставить желток чуть-чуть жидким, главное не переварить. 250 грамм филе лосося приправьте солью и перцем, выложите кожей вниз на хо

    Denis

    Denis

    Чесночный соус
       (0 отзывов)

    Чесночный соус

    Как приготовить чесночный соус? Очистите чеснок и пропустите его через пресс.  Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.  К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.  Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.  Ингредиенты: Сметана — 4 Ст. ложки Кефир — 4 Ст. ложки Майонез — 4 Ст. ложки Чеснок — 6 Зубчиков Черный молотый перец — - По вкусу Красный молотый перец — - По вкус

    Liloo

    Liloo

×
×
  • Создать...