Перейти к публикации
  • Denis
    Denis

    Шашлык из горбуши

       (1 отзыв)

    Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

    dzuazm.thumb.jpg.db43c0a8a7e48120ca7357f4a2c4b859.jpg

    Ингредиенты:

    • Рыба 100 г
    • Мука 200 г
    • Молоко 200 г
    • Яйца 2 шт
    • Лук репчатый 3 шт
    •  Масло растительное 100 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Соус томатный 100 г

    Способ приготовления: 

    1. Приготовить маринад: 100 г лука, 50 г 3% уксуса, 0,5 г дробленого перца, 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа.
    2. Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать кусочками и мариновать в маринаде в течение 15-20 мин. 
    3. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную муку, замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать. 
    4. Промаринованные куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком и смочить в жидком тесте. 
    5. Жарить во фритюре до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. 
    6. К шашлыку подать зелёный лук и томатный соус.

    Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

    • Спасибо 1


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

    Liloo

      

    Подруга делала такой шашлычок, пальчики оближешь. Рекомендую :69_EmoticonsHDcom:

    Поделиться отзывом


    Ссылка на отзыв

×
×
  • Создать...