Jump to content
Восточное Дегунино
  • Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом

       (0 reviews)

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом. Этот рецепт взят из индийской кухни — уличные блюда. И готовят это блюдо так: жарят лук со шпинатом, отдельно жарят яйцо болтунью, соединяют болтунью с луком и шпинатом, кладут на лепешку, поливают соусом из йогурта и заворачиваем в рулет. Я чуть облегчила это блюдо, убрала лепешку, а начинку завернула в яичный блин — омлет. Это отличный завтрак для начала дня или перекус течении дня.

    Если у вас нет шпината, замените его на щавель. Лук можно использовать любой — красный, репчатый или белый салатный.  Перец острый добавляйте по вкусу или замените на черный. Йогурт для соуса можно заменить на сметану, мяту берем сухую или мелко нарезать свежие листья мяты.

    Ингредиенты

    • 2 шт. куриное яйцо
    • 3 ст.лож. молоко
    • щепотка куркума
    • по вкусу перец острый красный
    • по вкусу соль
    • начинка
    • 0,5 шт. лук
    • 15-20 лист  шпинат
    • 1 чай.лож. семена горчицы
    • 0,5 чай.лож. тмин
    • по вкусу соль
    • растительное или топленое сливочное масло для жарки 
    • соус для подачи 
    • 3 ст.лож. йогурт или сметана
    • щепотка куркума
    • щепотка мята сухая

    Процесс приготовления

    Подготовить нужные ингредиенты. 

    02.jpg

    Готовим соус. Смешать йогурт или сметану с сухой или свежей мятой и куркумой. 

    03.jpg

    Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с тмином и семенами горчицы. Посолить и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 

    04.jpg

    Вымыть и нарезать мелко стебли и крупно листья шпината. 

    05.jpg

    Высыпать к луку и готовить несколько секунд до мягкости. Выложить на тарелку. 

    06.jpg

    Протереть сковороду, высыпать куркуму и острый перец - жарить на малом огне до характерного запаха - около минуты. 

    07.jpg

    Яйца перемешать вилкой с молоком, посолить. 

    08.jpg

    Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне пока схватится нижняя часть омлета. 

    09.jpg

    На одну половину кладем начинку из лука и шпината. Свободным краем накрываем начинку. 

    010.jpg

    Перетащить омлет со сковороды на тарелку и полить соусом. 



    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...