Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом

       (0 отзывов)

    Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом. Этот рецепт взят из индийской кухни — уличные блюда. И готовят это блюдо так: жарят лук со шпинатом, отдельно жарят яйцо болтунью, соединяют болтунью с луком и шпинатом, кладут на лепешку, поливают соусом из йогурта и заворачиваем в рулет. Я чуть облегчила это блюдо, убрала лепешку, а начинку завернула в яичный блин — омлет. Это отличный завтрак для начала дня или перекус течении дня.

    Если у вас нет шпината, замените его на щавель. Лук можно использовать любой — красный, репчатый или белый салатный.  Перец острый добавляйте по вкусу или замените на черный. Йогурт для соуса можно заменить на сметану, мяту берем сухую или мелко нарезать свежие листья мяты.

    Ингредиенты

    • 2 шт. куриное яйцо
    • 3 ст.лож. молоко
    • щепотка куркума
    • по вкусу перец острый красный
    • по вкусу соль
    • начинка
    • 0,5 шт. лук
    • 15-20 лист  шпинат
    • 1 чай.лож. семена горчицы
    • 0,5 чай.лож. тмин
    • по вкусу соль
    • растительное или топленое сливочное масло для жарки 
    • соус для подачи 
    • 3 ст.лож. йогурт или сметана
    • щепотка куркума
    • щепотка мята сухая

    Процесс приготовления

    Подготовить нужные ингредиенты. 

    02.jpg

    Готовим соус. Смешать йогурт или сметану с сухой или свежей мятой и куркумой. 

    03.jpg

    Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с тмином и семенами горчицы. Посолить и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 

    04.jpg

    Вымыть и нарезать мелко стебли и крупно листья шпината. 

    05.jpg

    Высыпать к луку и готовить несколько секунд до мягкости. Выложить на тарелку. 

    06.jpg

    Протереть сковороду, высыпать куркуму и острый перец - жарить на малом огне до характерного запаха - около минуты. 

    07.jpg

    Яйца перемешать вилкой с молоком, посолить. 

    08.jpg

    Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне пока схватится нижняя часть омлета. 

    09.jpg

    На одну половину кладем начинку из лука и шпината. Свободным краем накрываем начинку. 

    010.jpg

    Перетащить омлет со сковороды на тарелку и полить соусом. 


    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...