Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом. Этот рецепт взят из индийской кухни — уличные блюда. И готовят это блюдо так: жарят лук со шпинатом, отдельно жарят яйцо болтунью, соединяют болтунью с луком и шпинатом, кладут на лепешку, поливают соусом из йогурта и заворачиваем в рулет. Я чуть облегчила это блюдо, убрала лепешку, а начинку завернула в яичный блин — омлет. Это отличный завтрак для начала дня или перекус течении дня.
Если у вас нет шпината, замените его на щавель. Лук можно использовать любой — красный, репчатый или белый салатный. Перец острый добавляйте по вкусу или замените на черный. Йогурт для соуса можно заменить на сметану, мяту берем сухую или мелко нарезать свежие листья мяты.
Ингредиенты
- 2 шт. куриное яйцо
- 3 ст.лож. молоко
- щепотка куркума
- по вкусу перец острый красный
- по вкусу соль
- начинка
- 0,5 шт. лук
- 15-20 лист шпинат
- 1 чай.лож. семена горчицы
- 0,5 чай.лож. тмин
- по вкусу соль
- растительное или топленое сливочное масло для жарки
- соус для подачи
- 3 ст.лож. йогурт или сметана
- щепотка куркума
- щепотка мята сухая
Процесс приготовления
Подготовить нужные ингредиенты.
Готовим соус. Смешать йогурт или сметану с сухой или свежей мятой и куркумой.
Лук нарезать полукольцами и отправить на сковороду с тмином и семенами горчицы. Посолить и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вымыть и нарезать мелко стебли и крупно листья шпината.
Высыпать к луку и готовить несколько секунд до мягкости. Выложить на тарелку.
Протереть сковороду, высыпать куркуму и острый перец - жарить на малом огне до характерного запаха - около минуты.
Яйца перемешать вилкой с молоком, посолить.
Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне пока схватится нижняя часть омлета.
На одну половину кладем начинку из лука и шпината. Свободным краем накрываем начинку.
Перетащить омлет со сковороды на тарелку и полить соусом.
By Liloo