-
5 записей in this category
Хозяйки издавна используют соль для улучшения вкусовых качеств готовой еды Помимо употребления в пищу, NaCl широко применяется в быту. Соль поможет легко и недорого провести уборку дома без использования дорогостоящих химических средств. Добыча хлорида натрия производится по всему миру. Научное название этого минерала – галит. Несмотря на то, что от чрезмерного употребления соли в пищу рекомендуется отказаться, в бытовых вопросах напротив, лучшего помощника по дому не найти! Хлорид н
5 секретов для начинающих хозяек
Вы никогда не готовили? Самое сложное блюдо в вашем исполнении – это бутерброд на завтрак? Но вот вы все-таки решились освоить кулинарное мастерство и не знаете, с чего начать? Тогда вам пригодятся кулинарные советы для начинающих. Кухня – это место в доме, где мы проводим приличную часть своего времени. Для тех, кто любит готовить, состряпать вареники с картошкой или сварить борщ с фасолью не составит труда. А вот тем, кто только начинает знакомство с кухонной плитой, даже яичница может по
Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом
Омлет с начинкой из жареного лука со шпинатом. Этот рецепт взят из индийской кухни — уличные блюда. И готовят это блюдо так: жарят лук со шпинатом, отдельно жарят яйцо болтунью, соединяют болтунью с луком и шпинатом, кладут на лепешку, поливают соусом из йогурта и заворачиваем в рулет. Я чуть облегчила это блюдо, убрала лепешку, а начинку завернула в яичный блин — омлет. Это отличный завтрак для начала дня или перекус течении дня. Если у вас нет шпината, замените его на щавель. Лук можно ис
Картофельники без начинки
Ингредиенты: Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл) Яйцо - 2 шт. Мука - до желаемой консистенции Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Способ приготовления: Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре . Добавить яйца в картофель. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". К
Творожная запеканка с макаронами
Мы помним такие запеканки из макарон и творога с самого детства. Тогда мы не понимали, чем же хорошо это блюдо и почему его так часто готовят. Но сейчас, когда мы сами стали родителями, то оценили, как просто готовить запеканки, над ними не нужно стоять часами, они сытные, а запеканка с творогом еще и содержит кальций и белок, которые так необходимы растущему детскому организму. Но главное, запеканка из макарон и творога готовится в духовке, а значит вполне годится как диетическое блюдо.