Jump to content
Восточное Дегунино
  • Китайский соус к мясу

    Китайский соус к мясу

       (0 reviews)

    Китайский соус к мясу. Простой в приготовлении соус готовится из китайского вина для кулинарии, рисового уксуса и устричного соуса. Но можно адаптировать этот рецепт под доступные нам ингредиенты. Я использовала устричный соус, но если его нет, замените на соевый — тоже будет вкусно.  Рисовый уксус заменить на винный или обычный. Кабачок можно заменить на огурец.

    01.jpg

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды
    • 1 ст.лож. устричный соус
    • 1 ст.лож. сахар
    • 1 ломтик имбирь корень
    • по вкусу перец Чили
    • 2 зуб. чеснок
    • 1 шт. помидор
    • 1/4 шт. кабачок
    • 0,5 шт. морковь
    • 1 шт. перец болгарский
    • 2 ст.лож. уксус винный
    • 2 ст.лож. масло кунжутное

    Процесс приготовления

    Мелко нарезать чеснок, имбирь, перец Чили. Залить водой с уксусом и кунжутным маслом или растительным, всыпать сахар, влить соевый соус по вкусу. Варим 10 минут после закипания на среднем огне. Жидкость нужно уварить.

    02.jpg

    Тем временем нарезать овощи тонкими ломтиками. 

    03.jpg

    Через 10 минут высыпать овощи и варить 2 минуты. 

    04.jpg

    Подавать в теплом или в остывшем виде.



    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...