Китайский соус к мясу. Простой в приготовлении соус готовится из китайского вина для кулинарии, рисового уксуса и устричного соуса. Но можно адаптировать этот рецепт под доступные нам ингредиенты. Я использовала устричный соус, но если его нет, замените на соевый — тоже будет вкусно. Рисовый уксус заменить на винный или обычный. Кабачок можно заменить на огурец.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 ст.лож. устричный соус
- 1 ст.лож. сахар
- 1 ломтик имбирь корень
- по вкусу перец Чили
- 2 зуб. чеснок
- 1 шт. помидор
- 1/4 шт. кабачок
- 0,5 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский
- 2 ст.лож. уксус винный
- 2 ст.лож. масло кунжутное
Процесс приготовления
Мелко нарезать чеснок, имбирь, перец Чили. Залить водой с уксусом и кунжутным маслом или растительным, всыпать сахар, влить соевый соус по вкусу. Варим 10 минут после закипания на среднем огне. Жидкость нужно уварить.
Тем временем нарезать овощи тонкими ломтиками.
Через 10 минут высыпать овощи и варить 2 минуты.
Подавать в теплом или в остывшем виде.
By Liloo