Перейти к публикации
  • Liloo
    Liloo

    Аджика из помидоров с чесноком и хреном

       (0 отзывов)

    Хозяйке на заметку

    Аджику подают к мясным блюдам, холодцу, макаронам. Её можно класть на хлеб и использовать как самостоятельную закуску.

    Сырая аджика хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если планируете сохранить её до следующего урожая овощей, прокипятите её в кастрюле, разложите в горячем виде в баночки и герметично закатайте стерильными крышками.

    Аджика с помидорами, чесноком и хреном: рецепт первый

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • корень хрена – 150 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте банки: вымойте их с содой, ополосните горячей водой, прогрейте в духовке. Остудите и высушите, так как на момент расфасовки они должны быть полностью сухими.
    2. Спелые помидоры вымойте, на каждом плоде сделайте небольшой надрез, сложите томаты в глубокую миску и залейте кипятком. Через 2 минуты остудите под холодной проточной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножки.
    3. Корни хрена вымойте, срежьте мелкие боковые корешки, вырежьте повреждённые места. Снимите тонким слоем кожицу, корни снова вымойте. До использования держите их в холодной воде, чтобы они не стали вялыми. Затем обсушите бумажным полотенцем.
    4. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи. Ополосните в холодной воде.
    5. Подготовьте мясорубку к работе так, как было написано в начале статьи. Пропустите через мясорубку томаты, чеснок и хрен. Добавьте соль и хорошо перемешайте до полного её растворения.
    6. Разложите в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками, уберите на хранение в холодильник.

    Аджика (острая) с помидорами, чесноком и хреном: рецепт второй

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • корень хрена – 300 г;
    • чеснок – 3 головки;
    • соль – 1—2 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте на несколько частей.
    2. Корень хрена помойте, обрежьте мелкие корешки и подгнившие части растения, очистите от кожицы, ещё раз вымойте.
    3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте.
    4. Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте соль. Перемешайте до полного её растворения.
    5. Расфасуйте в небольшие чистые баночки, закройте завинчивающимися крышками. Уберите в холодильник.

    Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • перец горький – 1 шт.;
    • корень хрена – 150 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • уксус – 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте стерильные баночки с завинчивающимися крышками.
    2. Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части, сразу же удаляя плодоножки.
    3. Перец помойте, обрежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена.
    4. Чеснок очистите, вымойте.
    5. Корень хрена хорошо промойте, очистите от верхней кожицы, ещё раз ополосните холодной водой.
    6. Овощи измельчите в мясорубке или в блендере. Положите сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте.
    7. Разложите в баночки и закройте крышками. Уберите в холодильник.


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...