Jump to content
Восточное Дегунино
  • Сливочно-грибной соус

    Сливочно-грибной соус

       (1 review)

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Сливки 35% - 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Оливковое масло для жарки
    • Соль - по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
    2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
    3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    Denis

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Спасибо, просто и вкусно с макарошками самое оно.

×
×
  • Create New...