Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Яблочный уксус в домашних условиях

    Яблочный уксус в домашних условиях

       (0 отзывов)

    Мало кто из современных городских жителей хоть раз задумывался над вопросом, как приготовить яблочный уксус. Всегда хватает прозрачной субстанции, которая, по сути, является обычным химическим уксусом с яблочным ароматизатором. Его можно так же добавлять в салаты, в маринад, отбеливать им пятна и уничтожать  неприятные запахи. Однако существуют цели, для которых покупной магазинный уксус попросту не подходит.

    Разница в качестве

    Существует ошибочное мнение, что весь уксус имеет одинаковые химические формулы, и  потому разницы между натуральным и синтетическим продуктом нет.  Это не так. Химические формулы яблочного уксуса и его заводского двойника различны, хоть и включают в себе кислотное основание.

    Формула производственного уксуса включает в себя металлы, которые при попадании в человеческий организм образуют нерастворимые соли. Как правило, при долгом и ненормированном употреблении такого уксуса у человека может возникнуть камень в почечной протоке, и его удаление будет куда более длительным и болезненным, чем приготовление домашнего уксуса.

    Настоящий яблочный уксус вполне можно пить рюмками – он гораздо полезнее алкоголя. Во-первых, он имеет куда более мягкую концентрацию (4.5% вместо 9%) и не может обжечь слизистые, а во-вторых, все его  компоненты полностью полезны для человеческого организма.

    Рецепт здоровья

    1. Перед тем, как приготовить яблочный уксус, необходимо запастись недюжинным терпением. Процесс займет как минимум месяц – и первое время запах бродящего яблочного сока может казаться неприятным.
    2. Для приготовления уксуса потребуется большое количество перезревших яблок (падалицы, дички) и меда. Для начала, необходимо раздавить или перетереть в однородную кашицу все яблоки, после чего залить их остывшим кипятком (70 градусов по Цельсию). Если яблоки сладкие, то на 800 граммов яблок нужно добавить 50 граммов меда, если кислые – то вдвое больше.
    3. Яблочную массу нужно поставить в теплое, но не подверженное попаданию солнечных лучей, место и часто ее помешивать, чтобы полученная закваска не подсыхала и не покрывалась плесневой коркой. В таком режиме уксусу придется прожить как минимум три недели.
    4. После этого раствор процеживают и разливают по бутылкам (желательно – с как можно меньшим количеством осадка). Полученный яблочный уксус превосходно подойдет для людей, страдающих язвой желудка, желающих похудеть и пациентов, наблюдавшихся с болезнями почек.

    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...