Ингредиенты: говядина (в моём случае грудинка 0,7-1кг.), несколько видов мясных изделий
- лук
- лимон
- зелень
- морковь
- маслины
- бекон в/к
- балык с/к
- сардельки
- корейка в/к
- грудинка в/к
- томатная паста
- растительное масло
- говяжья вырезка в/к
- окорочок куриный в\к
- солёные (или маринованные) огурцы
Варим бульон из говядины, затем мясо вынимаем, даём остыть, разбираем его и режем на кусочки
Бульон процеживаем (по желанию, я-да)
и запускаем туда уже разобранное мясо. Мясные изделия (можно любые, всё что есть в холодильнике)
нарезаем соломкой
и слегка обжариваем на растительном масле
Лук мелко покрошить и обжариваем на растительном масле
морковь трём на крупной тёрке
и добавляем к луку, немного обжариваем и добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты
обжариваем 2-3 минуты
Огурцы режем соломкой
и запускаем в сковородку с луком, морковью и томатной пастой, тушим на среднем огне 5-7 минут
В кипящий бульон добавляем обжаренные мясные изделия, варим 5-7 минут, добавляем поджарку (обжаренные лук, морковь и огурцы с том.пастой), можно ещё добавить 0,5 стакана капустного или огуречного рассола или рассол из-под маслин (по вкусу), варим ещё 5 минут, после этого добавляем нарезанные маслины (можно не резать и можно добавлять в тарелку перед подачей на стол) и зелень, солим (если это необходимо), перчим
закипает, выключаем, накрываем крышкой, даём настояться 15-20 минут, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона, свежую зелень, маслины (если вы их не запускали в кастрюлю), сметану и........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это для тех, кто ещё кушает первые блюда, а не только доширак, бутерброды и пончики (короче на любителя)
By Denis