Jump to content
Восточное Дегунино
  • Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью

       (0 reviews)

    Свежий горяченький постный борщ с фасолью — это очень вкусно. Почему бы не включать его иногда в меню, вместо наваристых супов и борщей на бульоне?

    Если вы периодически устраиваете разгрузочные дни или соблюдаете пост, у вас обязательно есть в запасе несколько рецептов постного борща. Постный борщ с фасолью, с грибами, даже борщ с рыбой.

    Если будете готовить такое блюдо впервые — начните с рецепта постного борща с фасолью. Это классический вариант, густой, ароматный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Фасоль — 0,5 стак.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Капуста — 0,5 головки.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар, уксус — по вкусу.
    • Помидоры — 2 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

    Приготовление борща с фасолью:

    • Замочите сухую фасоль на 4-5 часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую, и отварите фасоль в течение часа до момента, когда на фасоли начнет растрескиваться кожица.
    • Вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Капусту тонко нашинкуйте.
    • Если используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
    • Залейте картофель 3 литрами воды, подсолите по вкусу и отварите до полуготовности.
    • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к овощам свеклу, уксус и сахар по вкусу. Все перемешайте, убавьте огонь и дайте потушиться под крышкой 10 мин.
    • Добавьте к овощам измельченные помидоры, перемешайте и потушите еще 5 мин.
    • Выложите готовую заправку в кастрюлю с картофелем. Сразу же добавьте лавровый лист, капусту и отваренную фасоль.
    • Доведите борщ до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться 10 минут на медленном огне.
    • В конце готовки посолите ваш постный борщ по вкусу, добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, и сразу же выключайте огонь.

    Перед подачей борщу нужно настояться 20-30 минут. Уже в тарелки можно при желании добавить сметану или рубленную зелень.


    Liloo
     Share

     Share


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...