Перейти к содержимому

Грибной суп по госту

(1 отзыв)

Такой «Грибной суп по госту», особенно хорош со свежими белыми грибами (можно и замороженные, сушеные). Если нет таких грибов – не беда, с другими тоже довольно вкусно получается (лисички, опята, шампиньоны, вешенки).

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: Ингредиенты рецепта рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.

  1. Нарезаем грибы на средние кусочки.
  2. В кастрюлю наливаем 3,5 литров воды, доводим до кипения, бросаем грибы и варим примерно 20 минут (время варки зависит от грибов, поэтому определяйте сами), перчим и солим.
  3. Рубим мелко лук.
  4. Морковь натираем на мелкой терке.
  5. Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками.
  6. Отправляем картофель к грибам и варим 10 минут.
  7. Высыпаем лук в кастрюлю.
  8. Добавляем морковь и варим до полного приготовления картофеля.
  9. Бросим лавровый лист, позже вынем его (через 15 минут), подсолим – если нужно.
  10. Желательно дать немного настоятся, при подачи посыпать зеленью.

Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить отзыв.

Сергей Помощник

Сергей

Больше опций...
   2 из 2 участников нашли этот отзыв полезным 2 / 2 участников

Просто доступно и вкусно спасибо. :69_EmoticonsHDcom: