Jump to content
Восточное Дегунино
  • Рассольник «Ленинградский»

    Рассольник «Ленинградский»

       (2 reviews)

    Необычайно популярный вид супа в СССР. Рецепт, представленный в данном материале, считается классическим, составлен он по государственному стандарту. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Для работы нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • 60 г лука;
    • лаврушка;
    • соль, перец;
    • 70 г моркови;
    • 100 г перловки;
    • 250 г картофеля;
    • огуречный рассол;
    • 2 л мясного бульона;
    • 2 шт. соленых огурца;
    • 2 ст. л. пасты (томатной).

    Приготовление:

    Крупу перебираем, хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, чтобы она хорошо распарилась. В это время займемся приготовлением бульона. После того как мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем. С крупы сливаем воду, вновь промываем и вводим в суп. Отделяем мясо от косточек и нарезаем не слишком крупными кусочками. Для рассольника картофель нарезаем брусочками. Лук, морковь очищаем и шинкуем. В емкость кладем пасту, разводим небольшим количеством воды и перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике на растительном масле в течение 4-5 минут обжариваем лук с морковью. Как только они будут готовы, перекладываем их в другую чашку. В ту же емкость, где пассеровались овощи, помещаем соленые огурчики и заливаем томатной пастой.

    В бульон с перловкой (готовой) вводим картофель, овощную пассеровку и провариваем на протяжении 10 минут. Добавляем припущенные огурцы и мясо, варим еще около 5 минут. После этого для придания более пряного вкуса супу добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Даем покипеть еще пять минут и выключаем. Суп настаиваем в течение четверти часа и подаем со сметаной.


    Liloo
     Share

     Share


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    Guest Юля

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Рекомендую, нам очень понравился :69_EmoticonsHDcom:

    Link to review
    Share on other sites

    Guest Виктория

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Спасибо за рецепт :04_EmoticonsHDcom:. Готовится очень просто и быстро, мои оценили на 5.

    Link to review
    Share on other sites

×
×
  • Create New...