Перейти к содержанию
Восточное Дегунино

Браузер Brave объявил войну рекламной машине Google


Denis

412 просмотров

Небольшой браузер объявил войну Google и его рекламным объявлениям. Создатели приложения заявили, что не согласны с политикой поисковика в части борьбы с блокировщиками рекламы и переделали свой инструмент для блокировок так, что он теперь работает в десятки раз быстрее.

В этой истории прекрасно даже название браузера – Brave, то есть "смелый". Он работает на движке Chromium – эта бесплатная платформа, разрабатывается Google. Но недавно поисковик объявил, что меняет принцип работы этого движка так, что сторонние расширения не смогут блокировать рекламу. Если упростить, то сейчас алгоритм работает так: сторонние приложения могут перехватывать запросы вашего браузера к серверу, фильтровать те, что касаются загрузки объявлений, и сразу блокировать их.

В Google говорят, что нынешний принцип ненадежен, поскольку позволяет третьей стороне вмешиваться в запрос, а, значит, позволяет сайтам отслеживать пользователей. Поэтому программа заменяет его новым программным интерфейсом, в нем запросы обрабатывает сам движок напрямую, но это лишает стороннее расширение возможности блокировать контент, а также нарушает работу и других дополнений, например, различных скриптов для скачивания видео или автоматической обработки страниц.

Создатели браузера Brave заявили, что будут использовать старый программный интерфейс, что позволит им блокировать рекламу, как прежде. Разработчики даже обновили технологию, сделав ее быстрее в 69 раз. Говорят правда, что пользователи этой скорости не заметят, зато уменьшится нагрузка на процессор.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...