Перейти к публикации
Восточное Дегунино

Метро "Улица 800-летия Москвы" (Юбилейная)


CAO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Участок, на котором запланировано возведение метро «Улица 800-летия Москвы», находится в Восточном Дегунино (САО), на пересечении одноименной улицы и Дмитровского шоссе. Монтажно-строительные работы на объекте начнутся после открытия метро «Селигерская». В районе, где будет расположена проектируемая станция, строится много новых жилых комплексов. Выход из подземных вестибюлей предусмотрен на обе стороны Дмитровского шоссе и ул. 800-летия Москвы.

Улица_800-летия_Москвы_проект.jpg

Генеральный проектировщик объекта – АО «Мосинжпроект», предполагается, что станция метро будет мелкого заложения. Архитектурное оформление строения находится на этапе разработки, поэтому сейчас преждевременно говорить о том, как будет выглядеть метро. Изучив расположение проектируемого объекта на карте Москвы, вы увидите, что он является предпоследней станцией Люблинско-Дмитровской линии (расположен между станциями «Селигерская» и «Дмитровское шоссе»).

Как обстоят дела с транспортной развязкой в районе? Ближайшие станции метрополитена

Среди всех районов САО Восточное Дегунино считается лидером по количеству населения, здесь проживают около 95 тыс. человек. Отсутствие выхода к скоростному подземному транспорту причиняет значительные неудобства местным жителям, открытие станции метро смогло бы обеспечить им комфортное передвижение по столице. От улицы 800-летия Москвы курсирует общественный транспорт в другие районы города, ближайшая станция метро – Петровско-Разумовская (находится на расстоянии 5,8 км).

636094e39f8442f39f72947857376f2112b76619.jpeg

До центра столицы можно доехать за 30 минут по Дмитровскому шоссе, когда откроют м. «Улица 800-летия Москвы» − горожане смогут без пересадок добираться до м. «Трубная» (переход на ст. «Цветной бульвар»), м. «Сретенский бульвар», м. «Чкаловская» (переход на ст. «Курская» Кольцевой линии). От остановки, где находится м. «Улица 800-летия Москвы», регулярно ходят автобусы до других станций метро:

  • до м. «Петровско-Разумовская» −№179, 149, 167;
  • до м. «Окружная», «Войковская», «Лихоборы» −№179;
  • до м. «Речной Вокзал» − №857;
  • до м. «Ховрино» − №748;
  • до м. «Бескудниково» − №748, 857, 799.

Когда ожидается открытие станции Улица 800-летия Москвы?

Весной 2016 года правительство Москвы заявило, что станция будет запущена не ранее, чем в 2025 году. Но в октябре этого же года были названы иные сроки: метро сможет принимать пассажиров уже в 2020 году, но точная дата открытия пока не называется. Как и не определены сроки начала строительства объекта. К 2020 году также завершится возведение метро «Дмитровская» (конечная станция метро на карте Люблинско-Дмитровской линии).

Станция «Улица 800-летия Москвы»: как протекает ход строительства?

Первые сроки строительства транспортного узла были утверждены еще в 2012 году, но из-за ограниченного финансирования и реализации других более приоритетных проектов ввод станции в эксплуатацию был отложен. Летом 2013 года сотрудники «Метростроя» начали сооружение котлована монтажной камеры.

В апреле 2015 года стартовали работы по проходке левого перегонного тоннеля в сторону м. «Селигерская» при помощи ТПМК. В июне 2016 года завершилась проходка до котлована съездов. На данное время нельзя сказать, что ход строительства идет активными темпами, так как работы по сооружению здания подземной станции еще не начались. Местным жителям придется ожидать, когда новости станции метро подтвердят факт начала строительства.

Необходимость открытия в ближайшие годы ст. метро «Улица 800-летия Москвы»

Улица 800-летия Москвы пролегает через три района: Дмитровский, Восточное Дегунино и Бескудниковский, строительство станции метро обеспечит удобное передвижение по городу жителям этих районов. Все преимущества шаговой доступности метрополитена ощутят те, кто будет проживать в ближайших жилых комплексах, в частности − в ЖК «Город». Дмитровское шоссе – это одна из самых загруженных трасс Москвы, из-за простаивания в пробках горожане теряют много времени на дорогу. Поэтому существует острая необходимость в подведении ветки метро, которая разгрузит магистраль и значительно улучшит транспортную развязку в районе.

На территории трех районов, прилегающих к месту строительства метро «Улица 800-летия Москвы», проживает более 300 тыс. человек. Активное возведение новостроек приведет к тому, что местных жителей станет еще больше, возрастет интенсивность движения автомобилей по ближайшим трассам. В результате транспортная ситуация усложнится еще больше. Только открытие станции метрополитена поможет избежать повышения нагрузки на улично-дорожную сеть.

Какие улучшения последуют после запуска станции?

  • Метро – это самый скоростной вид транспорта, не зависящий от наличия пробок на маршруте. Поездка на метро поможет избежать ненужной траты времени и даст возможность четко планировать прибытие к месту назначения.
  • Горожане смогут сократить расходы на проезд в общественном транспорте.
  • Недвижимость в новостройках, расположенных недалеко от метро, является идеальным вариантом для открытия офисов, салонов красоты, агентств недвижимости. Это обусловлено тем, что клиентам будет удобно добираться до подобных учреждений.
  • Стоимость жилья вырастет как минимум на 15-20%, и если сейчас приобрести недвижимость по бюджетной цене – то после открытия метрополитена можно будет выгодно продать ее либо просто купить квартиру недорого для проживания рядом с метро.
  • Несмотря на отдаленность от центра Москвы, местному населению будут обеспечены комфортные условия проживания.
  • Наличие метро привлекает инвесторов, что способствует возведению новых объектов инфраструктуры. Район начнет эффективно развиваться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...