Перейти к публикации
Восточное Дегунино

Метро "Селигерская"


CAO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Станция метро «Селигерская» будет расположена в районе Бескудниково, который находится в Северном административном округе столицы. Самым заметным ориентиром на карте Москвы для определения местоположения объекта является пересечение Дмитровского и Коровинского шоссе. Одной из целей его открытия считают разгрузку этих транспортных магистралей. Станция «Селигерская» на карте разместится рядом с одноименной улицей, что и стало причиной для выбора ее названия.

ae5b6c1cb90973ed9336082911666d910ebde5cd.jpegb7b4f63feb945e366370775c6a4c1e96366175ff.jpeg5d6357a43cffc406360582988489dee9baef3bea.jpeg

Определить, где находится «Селигерская» на карте метрополитена, поможет изучение Люблинско-Дмитровской линии. Она входит в состав возводимого участка «Петровско-Разумовская 2» (его первая часть была запущена в 2016 году). После ввода в эксплуатацию с ней будет соседствовать ближайшая станция метро «Верхние Лихоборы», а сегодня этот статус имеет действующая «Петровско-Разумовская». Именно на ней потребуется сделать пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию при движении к центру столицы. Проехав 3 остановки, необходимо будет выйти на «Менделеевской», с которой перейти на «Новослободскую». Расположение нового объекта позволит добраться до кольцевой линии всего за 25 минут с учетом всех переходов.

Как будет обустроена станция «Селигерская»

Станция «Селигерская» будет обустроена в соответствии с проектом, утвержденным в августе 2016 года. Он предусматривает несколько особенностей:

  • сводчатые потолки, которые будут расположены над кассовыми залами, платформой;
  • на стенах смонтируют полупрозрачные витражи голубого цвета, создающие эффект воды;
  • преобладающим материалом при выполнении полной отделки станет белый кирпич;
  • разделение зала на три нефа с рядами колонн, центральная часть будет выше остальных;
  • светлое пространство за счет дополнительного яруса с декоративными окнами над арками;
  • оформление павильонов будет выдержано в стиле ар-нуво (по аналогии с парижским метро).

Проект предполагает возведение двух подземных вестибюлей, причем выходы будут сделаны на каждую из сторон Дмитровского, Коровинского шоссе. Планируемый пассажиропоток достигнет 100 тысяч человек ежесуточно. В часы пиковых нагрузок пропускная способность объекта составит 6,7 тысяч пассажиров в час. Строительство затрагивает отдаленные районы Бескудниково, Западное Дегунино.

636094e39f8442f39f72947857376f2112b76619.jpeg

После ввода в эксплуатацию метро «Селигерская» улучшит экологическую обстановку в этих районах, оптимизирует транспортную ситуацию для полумиллиона жителей столицы. Значительная их часть сможет добираться до нее на личных автомобилях, поскольку рядом с выходами возведут перехватывающую парковку. Застройщики интенсивно осваивают территорию, на которой планируется реконструкция Дмитровского шоссе, ведется строительство 2-х новых больниц, школы на 550 учащихся, 2-х детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как проходило строительство станции метро

Строительство станции метро «Селигерская» запланировано столичными чиновниками давно, она появилась на перспективных картах еще в 1965 году. Но масштабные работы по возведению объекта начались только в июне 2011 года. На ход строительства негативно влияли различные обстоятельства, включая неоднократную переработку проекта из-за необходимости предотвратить частичное перекрытие Дмитровского шоссе. Впоследствии метростроевцы обнаружили перенасыщенный водой грунт, в результате чего дата открытия сдвинулась почти на 3 года.

metro-seligerskaya-stroika.jpg

Изначально открытие станции «Селигерская» было запланировано на конец 2014 года. Строительство выполнялось в несколько основных этапов:

  • июнь-декабрь 2011 г – установка ограждения территории, изыскательские работы;
  • начало 2012 г – обустройство вертикального ствола на месте расположения объекта;
  • сентябрь 2012 г – рытье котлована для последующего производства работ открытым способом;
  • с октября 2013 по март 2016 г – прокладка перегонов и оборотных тупиков;
  • апрель-август 2016 г – разработка, утверждение дизайнерского проекта станции;
  • сентябрь 2016 г – начало стадии внутренней отделки, возведения вестибюлей.

Когда откроется станция метро «Селигерская»

Из-за описанных препятствий открытие станции метро «Селигерская» было перенесено на сентябрь 2017 года. Указанная дата является официальной, ее придерживаются представители чиновников и подрядчиков, отвечая на вопрос о том, когда откроется объект. Небольшой объем оставшихся работ в сочетании с интенсивными темпами их производства позволяют предполагать, что ввод станции в эксплуатацию состоится с соблюдением обозначенного срока.

Последние новости станции метро «Селигерская» озвучил заместитель мэра столицы, который сообщил, что за станцией сооружены оборотные тупики, протяженность которых составляет 500-600 метров. Это означает, что при наличии достаточного финансирования строительство ветки будет продолжено. Ориентировочным сроком запуска следующих объектов – станций «Улица 800-летия Москвы», «Дмитровское шоссе» является 2020 год. Длинные переходы позволили пройти уже половину пути к очередным остановкам Люблинско-Дмитровской линии, что свидетельствует о дальнейшей оптимизации транспортной обстановки в районах.

Практика показывает, что после запуска станции метро цены на недвижимость существенно возрастают. Эта тенденция справедлива для районов Бескудниково и Западное Дегунино, где менее чем через год откроется такой объект. Сейчас наступил наиболее удобный момент для приобретения квартир на близлежащей территории

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...