Легкий овощной салат из молодой капусты «Витаминный». Набор овощей для этого салата все знаком, но добавьте еще в состав ингредиентов молодой кабачок, тем более — сейчас сезон этого овоща. Но мы как-то его недооцениваем — в свежем виде. Привыкли жарить на масле, обваляв в муке и еще поливаем майонезом))), готовим в кляре. А ведь в кабачке тоже много полезных веществ. Кто не любит кабачок в свежем виде — вы даже не заметите его присутствие в салате.
Такой салат отлично заменит полноценный ужин, может заменить обед в жаркие дни. А если вы решили снизить свой вес — этот салат можно есть в течении дня, добавляя к нему — вареное яйцо, вареную курицу или вареную рыбу.
Салат нужно есть свежим — только приготовленным. Нарезанные овощи отдают быстро свой сок и при этом теряют полезные вещества.
Ингредиенты
- 150 гр. капуста молодая
- 1 шт. огурец
- 1 шт. перец болгарский
- 2 шт. лук зеленый
- 2 шт. кинза или петрушка
- 1-2 ст.лож. сок лимона
- 2 ст.лож. оливковое масло
- по вкусу соль, перец
- по вкусу мед
- 1 чай.лож. кунжут
Процесс приготовления
- Нашинковать капусту, нарезать зеленый лук
- Тонкой соломкой нарезать болгарский перец. Огурцы тонкими ломтиками или нарезка на ваш выбор.
- Тонкой соломкой нарезать кабачок.
- Добавить петрушку, выдавить сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, соль, мед по вкусу.
- Все тщательно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Автор Denis