Легкий, но сытный салат по мотивам классического блюда. Запросто подойдет для ужина.
Как приготовить рыбный нисуаз:
- Отварите в кипящей подсоленной воде 200 грамм очищенного картофеля. Лучше взять молодой, но если нет – не страшно. Выбирайте картофелины небольшого размера.
- Отварите два-три больших яйца. Можно сварить их вкрутую, а можно оставить желток чуть-чуть жидким, главное не переварить.
- 250 грамм филе лосося приправьте солью и перцем, выложите кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте в течение 4 минут, затем переверните и жарьте еще две минуты. Сразу же снимите со сковороды и отложите.
- Отварите в кипящей воде в течение 3 минут 100 грамм замороженной стручковой фасоли, она должна оставаться хрустящей. Сразу переложите ее в холодную воду.
- Приготовьте заправку: в отдельной тарелке смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока, три столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, 1-2 (по вкусу) столовые ложки лимонного сока и чайную ложку ароматной не острой горчицы.
- В салатник выложите листья салата «Айсберг», картофель, фасоль, полейте соусом, аккуратно все смешайте.
- Потом добавьте разобранный на крупные куски лосось, горсть порезанных пополам маслин, порезанные пополам помидоры черри и четвертинки яиц. Подавайте сразу.
By Denis