Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 2 кг свинины
- 1 кг помидоров
- 300 г лука
- 5–7 веточек розмарина
- соль
- перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.
Мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
Автор Denis