Перейти к публикации
  • Liloo
    Liloo

    Шашлык из баклажана с беконом

       (0 отзывов)

    Шашлык из баклажана с беконом. Всего два ингредиента и вкуснейшее блюдо готово, которое может претендовать даже на праздничный стол. Это необычный рецепт шашлыка из баклажана с беконом, очень вкусный и легкий в приготовлении. С ним справится даже новичок на кухне. Такой шашлык можно приготовить дома в духовке или на природе — на решетке или прямо на углях, завернув шашлык в фольгу. При запекании бекон будет выделять свой жир и пропитывать мякоть баклажана.

    146-600x450.thumb.jpg.01a014c594a751f9e0fd4eaef51e14be.jpg

    Бекон берем любой — это может быть свежая грудинка свинины, копченый бекон, варено копченый бекон. Баклажан лучше брать молодой (худой) — такой овощ быстрее приготовится и полностью пропечется. Зелень для шашлыка используем любую — хорошо петрушку, базилик, кинзу — любителям.

    Ингредиенты

    • 1 шт. баклажан
    • 7  ломтиков бекон
    • 1 ст.лож. масло сливочное
    • 1 зуб. чеснок
    • 1 ст.лож. оливковое масло
    • щепотка соль

    Процесс приготовления

    Подготовить нужные ингредиенты. 

    IMG_9272-600x450.thumb.jpg.da8b366f878cbe61420835ad2fec5c33.jpg

    Баклажан нарезать на семь частей, но это зависит от его длины. Нужно нарезать на сегменты 2-3 см. Бекон нарезать тонкими ломтиками. 

    IMG_9275-600x450.thumb.jpg.63c322c4a5cfd0b0a43c4c929dc0d73b.jpg

    Собираем шашлык, нанизываем на шпажку, чередуя баклажан с беконом. Плотно соединить все кусочки - как шашлык. 

    IMG_9276-600x450.thumb.jpg.a5c8f51c79e08db48e8e1a977469f542.jpg

    Кладем на противень или в форму, сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить баклажан. Отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 20 минут. 

    IMG_9278-600x450.thumb.jpg.90b52f0212c3863b214852b900dc5d80.jpg

    А тем временем - нарезать мелко чеснок и растопить сливочное масло, высыпав чеснок. 

    139-600x450.thumb.jpg.5efd27ba3fa8d8bb01422618f87e5f46.jpg

    Готовый шашлык из баклажана полить сливочным маслом с чесноком и посыпать зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
Вверх