Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Ингредиенты:
- Рыба 100 г
- Мука 200 г
- Молоко 200 г
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Соус томатный 100 г
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: 100 г лука, 50 г 3% уксуса, 0,5 г дробленого перца, 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа.
- Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать кусочками и мариновать в маринаде в течение 15-20 мин.
- Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную муку, замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать.
- Промаринованные куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком и смочить в жидком тесте.
- Жарить во фритюре до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
- К шашлыку подать зелёный лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Автор Denis