Постные пампушки с чесноком, это не только вкусно, но и полезно. Чеснок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим эффектами. А за то, что после таких пампушек останется характерный запах, можно не переживать, если обильно посыпать их свежей зеленью, особенно петрушкой.
Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яичный желток
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для постных пампушек, в теплой воде (около 60 градусов) разведите дрожжи, соль, сахар. Затем добавьте муку и половину растительного масла. Вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
- Когда тесто для пампушек подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, разделите на небольшие части, размером с яйцо. Скатайте шарики. Выложите их на противень, плотно друг к другу. Поставьте на полчаса в теплое место, чтобы они немного поднялись.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед тем, как поставить пампушки в духовку, смажьте их желтком. Если вы готовите пампушки с чесноком в Пост, можно смазать их растительным маслом.
- Выпекайте пампушки около 30 минут.
Как приготовить чесночную подливу для постных папмпушек:
- Натрите чеснок на терке или чеснокодавке, добавьте две ложки растительного масла, перемешайте. Смажьте этой смесью пампушки, как только вы достанете их из духовки.
- Затем пампушки с чесноком следует накрыть полотенцем и дать им постоять 10-15 минут.
By Denis