Перейти к публикации
  • Liloo
    Liloo

    Осетинские пироги в московском исполнении

       (0 отзывов)

    Пожалуй и я, добавлю рецептик осетинских пирогов.

    Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось:

    • 1 - яйцо
    • 500 гр. - муки
    • 1 ч л. - сахара
    • 100 мл. - воды
    • 250 мл. - кефира
    • 1 щепотка  - соли
    • 1 ст. ложка - сметаны
    • 2 ч. ложки (7 гр) - дрожжи сухие
    • 1.5 ст. ложки - масла (растительного или сливочного растопленого)

    Начинка: Тертый сыр с картофельным пюре (немножко) - в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д.

    Приготовление:

    1. половина от общей порции муки (250 гр.) + дрожжи + кефир + сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место
    2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут
    3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом
    4. Тесто раскатать в лепешку (не тонкую)

    Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога.

    08bdb75eef45.thumb.jpg.5b93cff4ad8940cb3a2434855f8a30ae.jpg

    Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

    f5989e869d53.thumb.jpg.52713a24eaf18adcf44cc0680edd6174.jpg

    Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

    74df809967a3.thumb.jpg.f5d9cb0be40d39db03faecb849e027de.jpg

    "Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям. 

    Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно (если чуть порвется - не страшно).

    972de3492a01.thumb.jpg.204599aa462f7320057a15100cc4ef84.jpg35eff01cab3c.thumb.jpg.29e06bcc3af6b15e797d9eb018b74445.jpg

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат:

    1ca1478ca2e6.thumb.jpg.71059d69e4c29f32b6cd203b9718932c.jpg56cbd08b7bc3.thumb.jpg.de859c83848c88f0b745bf0435d3b6e5.jpg

    Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче.

    К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока. :69_EmoticonsHDcom:




    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


×
Вверх