Jump to content
Восточное Дегунино
  • Осетинские пироги в московском исполнении

    Осетинские пироги в московском исполнении

       (1 review)

    Пожалуй и я, добавлю рецептик осетинских пирогов.

    Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось:

    • 1 - яйцо
    • 500 гр. - муки
    • 1 ч л. - сахара
    • 100 мл. - воды
    • 250 мл. - кефира
    • 1 щепотка  - соли
    • 1 ст. ложка - сметаны
    • 2 ч. ложки (7 гр) - дрожжи сухие
    • 1.5 ст. ложки - масла (растительного или сливочного растопленого)

    Начинка: Тертый сыр с картофельным пюре (немножко) - в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д.

    Приготовление:

    1. половина от общей порции муки (250 гр.) + дрожжи + кефир + сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место
    2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут
    3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом
    4. Тесто раскатать в лепешку (не тонкую)

    Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога.

    01.jpg

    Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

    02.jpg

    Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:

    03.jpg

    "Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям. 

    Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно (если чуть порвется - не страшно).

    04.jpg05.jpg

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат:

    06.jpg07.jpg

    Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче.

    К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока. :69_EmoticonsHDcom:


    Liloo
     Share

     Share


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    Сергей

       1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

    Пробовали приготовить, получилось очень вкусно спасибо за рецептик.

    Link to review
    Share on other sites

×
×
  • Create New...