Jump to content
Восточное Дегунино
  • Хачапури за 30 минут

    Хачапури за 30 минут

       (0 reviews)

    Тесто самое простое.

    На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

    Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

    01.jpg

    Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.

    02.jpg03.jpg

    Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.

    04.jpg05.jpg

    Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

    06.jpg

    Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова!

    07.jpg08.jpg

    Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! 

    Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!! :67_EmoticonsHDcom:


    Denis
     Share

     Share


    User Feedback

    Create an account or sign in to leave a review

    You need to be a member in order to leave a review

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    There are no reviews to display.

×
×
  • Create New...