Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Хачапури за 30 минут

    Хачапури за 30 минут

       (0 отзывов)

    Тесто самое простое.

    На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

    Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

    01.jpg

    Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.

    02.jpg03.jpg

    Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.

    04.jpg05.jpg

    Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

    06.jpg

    Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова!

    07.jpg08.jpg

    Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! 

    Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!! :67_EmoticonsHDcom:


    Denis
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...