Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Хачапури за 30 минут

    Хачапури за 30 минут

       (0 отзывов)

    Тесто самое простое.

    На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

    Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

    01.jpg

    Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.

    02.jpg03.jpg

    Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.

    04.jpg05.jpg

    Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

    06.jpg

    Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова!

    07.jpg08.jpg

    Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! 

    Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!! :67_EmoticonsHDcom:


    Denis
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...