Тесто самое простое.
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли, хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции. Далее насыпаем на поверхность стола муку, в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды, размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем. Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка: используем три вида сыра сулугуни, брынза и адыгейский, натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!
Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку, на середину выкладываем щедро начинку, добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.
Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!
Переворачиваем лепёшку как блинчик..., и хачапури готова!
Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице, если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем!
Кстати! Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
By Denis