Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Курица фаршированная в духовке

    Курица фаршированная в духовке

       (0 отзывов)

    Продукты которые нам потребуются:

    • соль
    • перец
    • курица
    • майонез

    Для начинки: 

    • 2 шт. - яйцо
    • соль, перец
    • 100 г. - ветчины
    • 0.5 г - петрушка
    • 100 г. - твердого сыра
    • 1 шт. - перец болгарский
    • 4 ломтика - белого хлеба
    • 3-4 ст. ложки - сливки (можно молоко)
    • В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки... вообщем все, на что хватит желания и фантазии..

    "Препарация" курицы:

    Отделить куриную кожу от мякоти.

    Курицу положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу.

    Перевернуть курицу и удалить хвостик.

    Также подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

    01.jpg02.jpg

    Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

    Также по суставам подрезать крылышки.

    03.jpg04.jpg

    Снять куриную кожу

    05.jpg

    Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.

    А пока готовим начинку:

    1. Куриное мясо отделить от костей и провернуть через мясорубку.
    2. Хлеб разамочить в молоке.
    3. Ветчину порезать кубиками.
    4. Сыр потереть на крупной терке.
    5. Зелень мелко порубить.
    6. Болгарский перец порезать кубиками.

    Смешать вместе куриный фарш, отжатый хлеб, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

    06.jpg

    Начинить курицу приготовленным фаршем. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

    07.jpg

    Курицу сверху смазать майонезом, и уложить на смазанный маслом или майонезом противень,периодически поливая выделяющимся соком.

    Запекаем при температуре 160-180 градусов 1.5 часа.

    010.jpg

    08.jpg

    Одинаково вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...