Продукты которые нам потребуются:
- соль
- перец
- курица
- майонез
Для начинки:
- 2 шт. - яйцо
- соль, перец
- 100 г. - ветчины
- 0.5 г - петрушка
- 100 г. - твердого сыра
- 1 шт. - перец болгарский
- 4 ломтика - белого хлеба
- 3-4 ст. ложки - сливки (можно молоко)
- В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки... вообщем все, на что хватит желания и фантазии..
"Препарация" курицы:
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.
А пока готовим начинку:
- Куриное мясо отделить от костей и провернуть через мясорубку.
- Хлеб разамочить в молоке.
- Ветчину порезать кубиками.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Болгарский перец порезать кубиками.
Смешать вместе куриный фарш, отжатый хлеб, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить курицу приготовленным фаршем. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, и уложить на смазанный маслом или майонезом противень,периодически поливая выделяющимся соком.
Запекаем при температуре 160-180 градусов 1.5 часа.
Одинаково вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
By Liloo