Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло для жарки
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления
- Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
- Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
- Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Автор Liloo