Скумбрия с майонезом в духовке готовится достаточно просто
Продукты:
- лук
- сыр
- соль
- майонез
- морковь
- перец чёрный
- свежая скумбрия
- масло растительное
Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезаем на кусочки, солим и перчим (по вкусу), обваливаем в муке
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки
Нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке
и слегка пассеруем отдельно лук, отдельно морковь
На рыбу выкладываем слой пассивированного лука, затем слой пассивированной моркови, посыпаем тёртым сыром, заливаем майонезом, ставим в духовку и запекаем 30 минут при классической температуре 190-200 град.
Подаём блюдо к столу с гарниром-отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа (я подаю как отдельное блюдо)
Просто, быстро, не дорого и вкусно!!!
By Denis