Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

    Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

       (0 отзывов)

    Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

    01.thumb.png.a7c3ba5be5c3fbe5a4e6958f53b3e1d1.png

    Ингредиенты:

    • Скумбрия замороженная 3 шт
    • вареные яйца 2 шт
    • Сыр 50 гр
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Лимон ½ шт
    • Цедра лимона 1 ч.л
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
    2. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
    3. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

    Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

    02.thumb.png.4cbe5ba27481fb4a2cd846035549422c.png

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твёрдый — 50 гр
    • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
    • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
    • Зелень
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить до готовности.
    2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
    3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
    4. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
    5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
    6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
    7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
    8. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.

    04.thumb.png.65bea559fe53e7d722c3a5d4873658c7.png03.thumb.png.2e6848d25a042591a194ed31e550732e.png


    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...