Перейти к содержанию
Восточное Дегунино
  • Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

    Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

       (0 отзывов)

    Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

    01.thumb.png.a7c3ba5be5c3fbe5a4e6958f53b3e1d1.png

    Ингредиенты:

    • Скумбрия замороженная 3 шт
    • вареные яйца 2 шт
    • Сыр 50 гр
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Лимон ½ шт
    • Цедра лимона 1 ч.л
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
    2. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
    3. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

    Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

    02.thumb.png.4cbe5ba27481fb4a2cd846035549422c.png

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твёрдый — 50 гр
    • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
    • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
    • Зелень
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить до готовности.
    2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
    3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
    4. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
    5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
    6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
    7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
    8. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.

    04.thumb.png.65bea559fe53e7d722c3a5d4873658c7.png03.thumb.png.2e6848d25a042591a194ed31e550732e.png


    Liloo
     Поделиться


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти

    Отзывов нет

×
×
  • Создать...