Очень вкусная скумбрия запеченная в духовке в фольге.
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты: (на 3 порции)
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Подготовить продукты:
- Скумбрию почистить и промыть.
- Лимон очистить и нарезать полукольцами.
- Лук нарезать полукольцами.
- Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
- Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
- На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного лука.
- Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
- Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.
- Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.
- Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
By Tira