Ингредиенты:
- свиные ребра 1, 5 кг
- 4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
- 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса
Рецепт приготовления свиных ребер на мангале:
- Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.
- Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.
Автор Denis