Какие именно запекать овощи на костре, ты можешь решить сама, исходя из своих вкусов и желания. Это может быть что угодно и в любом количестве: болгарский перец, помидоры, лук, грибы, кукуруза, спаржа, кабачки, баклажаны. Экспериментируй и наслаждайся натуральным вкусом!
Овощи на гриле - ингредиенты:
- лук
- соль
- чеснок
- кабачок
- помидор
- баклажан
- соевый соус
- шампиньоны
- лимонный сок
- оливковое масло
- болгарский перец
- спаржевая фасоль
- кукуруза в початках
- специи (черный молотый перец, душистый перец, кориандр, паприка)
Овощи на гриле - приготовление:
- Чтобы овощи на костре получились особенно вкусными, выбирай плоды посвежее и помоложе - с мягкой шкуркой и нетвердыми семенами. Все овощи хорошенько помой и почисти.
- Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками примерно по 1 см. Помидоры порежь дольками. Кукурузу порежь широкими кружками. Измельчи чеснок.
- Разложи все подготовленные овощи на решетку и отправляй на костер, точнее – на жаркие угли. Обжаривай овощи на костре примерно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Более нежные и мягкие овощи будут готовы раньше, другие подержи чуть дольше.
- Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
- Приготовь заправку для овощей. Для этого лимонный сок смешай с соевым соусом, специями, солью и заправь оливковым маслом.
- Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай и оставь, чтобы они слегка остыли и пропитались.
Автор Liloo