Ингредиенты:
- Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл)
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - до желаемой консистенции
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре .
- Добавить яйца в картофель.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". Картошка после добавления яиц и муки должна иметь первоначальную густую консистенцию "вчерашнего" пюре.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Добавить растительное масло и прокалить его.
- Взять миску с водой окунуть руки в воду и влажными руками сформировать шарик из картофельной массы, положить его на горячую сковородку с маслом и приплюснуть.Таким образом заполнить всю рабочую поверхность сковороды.
- Жарить картофельники под крышкой до образования румяной корочки.
- Перевернуть и зажарить другую сторону.
Автор Liloo