Морковный суп с чесноком понравится всем любителям овощных супов- пюре.
Ингредиенты:
- 800 г моркови,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 800 мл куриного бульона,
- 1 пучок кинзы,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец.
Приготовление морковного супа
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить (не давить чеснокодавилкой). Растительное масло растопить в сотейнике, положить в него нарезанные лук, чеснок, морковь. Сотейник накрыть крышкой.
Овощи тушить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. К овощам добавить куриный бульон, сливки, соль, черный и красный перец. Снова накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне 25-30 мин, пока морковь не станет мягкой. Суп измельчить с помощью блендера, снова довести до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Подавать на стол с гренками или сухариками.
Автор Liloo