Такой «Грибной суп по госту», особенно хорош со свежими белыми грибами (можно и замороженные, сушеные). Если нет таких грибов – не беда, с другими тоже довольно вкусно получается (лисички, опята, шампиньоны, вешенки).
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Грибы – 500 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук – 150 г.
- Перец
- Соль
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление: Ингредиенты рецепта рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
- Нарезаем грибы на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем 3,5 литров воды, доводим до кипения, бросаем грибы и варим примерно 20 минут (время варки зависит от грибов, поэтому определяйте сами), перчим и солим.
- Рубим мелко лук.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками.
- Отправляем картофель к грибам и варим 10 минут.
- Высыпаем лук в кастрюлю.
- Добавляем морковь и варим до полного приготовления картофеля.
- Бросим лавровый лист, позже вынем его (через 15 минут), подсолим – если нужно.
- Желательно дать немного настоятся, при подачи посыпать зеленью.
Автор Liloo