Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- рис - 150 г.
- сметана - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу.
- фарш мясной - 400 г.
- томатная паста - 1 ст.л.
- перец болгарский -1000 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - 1 ст.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Процесс приготовления:
Перец промыть, очистить от плодоножки и семян.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут.
Добавить в сковороду промытый рис и влить 2/3 стакана воды. Тушить до испарения жидкости.
Добавить фарш, перемешать и приправить по вкусу.
Заполнить начинкой подготовленные перцы.
Выложить их в чашу мультиварки.
Залить соусом из сметаны, измельченных томатов в собственном соку, 1 стакана воды и приправ по вкусу. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час.
By Liloo