Ингредиенты:
- лук - 2 шт.
- вода - 2 л.
- морковь - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- чечевица (красная) - 1 ст.
- картофель (крупный) - 2 шт.
- овощи (замороженные и сушеные) - 300 г + 200 г
Процесс приготовления:
Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах. Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает пост. Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом. Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.
Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.
Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.
Залить водой. Добавить по вкусу соль, специи. Готовить в режиме "Тушение" - 1 час 30 минут. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50. Но можно этого и не делать. Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.
Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень-очень вкусный!
By Liloo