Фрикадельки приготовленные из фарша свинины и кабачка. Блюдо простое в приготовлении и его можно приготовить и в обычной кастрюле, если нет мультиварки.
Ингредиенты
- 250 гр. свиной фарш
- 0,5 шт. кабачок
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. куриное яйцо
- 6-8 шт. картофель
- по вкусу соль, перец
- 1 чай.лож. томатный сок
- 1,5 стакан вода
Процесс приготовления
На ложке растительного масла жарить на программе "выпечка" лук с морковью, мелко нарезанными, до мягкости.
Картофель разрезать на две части или использовать мелкий, но тогда целый. Выложить к овощам и жарить минут пять.
Воду смешать с томатной пастой и залить картофель, посолить и поперчить. Выставить программу "тушение" и готовить минут 30. Я посыпала блюдо прованскими травами.
тем временем - кабачок натереть на терку, вбить яйцо и соединить с фаршем. Посолить и поперчить.
Сформировать фрикадельки и через 30 минут разложить на овощи. Продолжаем готовить еще 30 минут на программе "тушение".
Полноценное второе блюдо можно подавать с овощами или без.
By Liloo