Перейти к публикации
Denis

Google меняет политику конфиденциальности С 25 мая 2018 г.

Рекомендованные сообщения

Denis

Google-new_19.png

Все кто подключал у себя гугл аналитику, знает, что Google собирает все возможные данные о посетителях, до которых только может дотянуться. Посетители - это и мы с вами, и даже если вы не вошли в свой аккаунт Google, то он все равно не дремлет:

Цитата

Google собирает пользовательские данные для того, чтобы наши сервисы были более удобными. Благодаря этому мы не только определяем, на каком языке Вы задали запрос, но решаем более сложные задачи, например автоматически подбираем полезные объявления или интересные видеоролики на YouTube, а также помогаем находить контакты друзей и знакомых в Интернете. Тип данных, которые мы собираем, зависит от того, как Вы используете наши продукты и какие настройки конфиденциальности заданы в Вашем аккаунте.

Если Вы не выполнили вход в аккаунт Google, мы регистрируем информацию, которую собираем с помощью уникальных идентификаторов, связанных с браузерами, приложениями и устройствами. Это позволяет нам запоминать Ваши настройки и другие данные, чтобы Вам не приходилось указывать их заново при новом сеансе.

Если Вы выполнили вход, мы собираем и сохраняем в аккаунте Google информацию, которые обрабатываем как личные данные.

Компания Google заботится о нас, собирая и сохраняя:

Цитата

В некоторых случаях мы также собираем данные о Вас из общедоступных источников. К примеру, если Ваше имя упоминается в местной газете, Google может проиндексировать эту статью и показать ее пользователям, которые выполнят поиск по Вашему имени. Мы также можем получать информацию о Вас от доверенных лиц. Помимо прочего, к ним относятся партнеры по маркетингу, которые предоставляют нам сведения о потенциальных клиентах наших бизнес-сервисов, и партнеры по обеспечению безопасности, которые консультируют компанию Google по вопросам профилактики злоупотреблений. Кроме того, рекламодатели делятся с нами определенной информацией, которая необходима для проведения маркетинговых исследований и показа объявлений.

Ну и конечно, чтобы мы не потерялись:

Цитата

Помимо прочего, мы собираем уникальные идентификаторы, а также такие данные, как тип и настройки браузера и устройства, операционная система, мобильная сеть (включая название оператора и номер телефона) и номер версии приложения. Нами также регистрируется информация о взаимодействии Ваших приложений, браузеров и устройств с нашими сервисами, в том числе IP-адрес, отчеты о сбоях, сведения о действиях в системе, дата и время, когда Вы посетили наш ресурс, и URL, с которого Вы на него перешли (URL перехода).

Google подглядывает:

Цитата

Мы собираем информацию о том, какие действия Вы выполняете в сервисах Google. Это обеспечивает работу различных полезных функций, например выбор рекомендуемых видео на YouTube. К такой информации относятся:

  • Запросы, по которым Вы выполняли поиск
  • Видео, которые Вы просматриваете
  • Просмотры и взаимодействия с контентом и объявлениями
  • Аудиоинформация, передаваемая при использовании функций голосового управления
  • Покупки
  • Пользователи, с которыми Вы общаетесь или обмениваетесь контентом
  • Ваши действия на сторонних сайтах и в сторонних приложениях, использующих сервисы Google
  • История просмотров страниц Chrome, синхронизированная с Вашим аккаунтом Google

Google заботится о нас и чтобы знать где мы тягаемся:

Цитата

Мы собираем информацию о Вашем местоположении, когда Вы пользуетесь нашими сервисами, чтобы Вам были доступны такие функции, как показ маршрутов к местам отдыха или поиск киносеансов поблизости.

Мы определяем Ваше местоположение с определенной степенью точности, учитывая следующие факторы:

  • Данные GPS
  • IP-адрес
  • Данные с датчиков на Вашем устройстве
  • Сведения об объектах вокруг Вас, например точках доступа Wi-Fi, антеннах сотовой связи и устройствах с включенным модулем Bluetooth

Все мы привыкли к гуглдокументам (ведь это так удобно), но отставить панику! Все документы Google под контролем, не в зависимости насколько конфиденциальная и важная информация там находится:

Цитата

Мы также собираем контент, который Вы создаете, загружаете или получаете от других пользователей при использовании наших продуктов. К нему относятся письма, фотографии и видео, которые Вы сохраняете, документы и таблицы, автором которых Вы являетесь, Ваши комментарии к роликам на YouTube и т. д.

Немного полезностей:

Ну что? Режим паранойи ON

01.jpg

GDPR:

Так же напомню всем владельцам сайтов - в Европейском союзе скоро вступает в силу Генеральный регламент о защите персональных данных (GDPR). В ваши обязанности уважаемые администраторы форумов по контре, входит так же внос изменений в Политику конфиденциальности. Новая политика должна быть понятна пользователю (это основное требование), а не скопипащенный текст в котором вы сами ничего не понимаете. В новой политике, согласно GDRP вы обязаны донести пользователю вашего ресурса, какие данные вы о нем собираете и как их храните. Повторюсь - чтобы пользователь это понимал, так как этот документ не для вас, а для него. Предупрежден - значит вооружен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...