Jump to content
Восточное Дегунино

Cистема распознования лиц впервые помогла поймать преступника в России


Denis

Recommended Posts

Система распознавания лиц, установленная в московском метро, смогла опознать преступника, находящегося в розыске, и передать информацию сотрудникам полиции.

525386.thumb.jpg.10c026228ed99cfb53e0b2630f8b5360.jpg

Мужчина подозревается в совершении грабежа. Преступление было совершено в подмосковном Егорьевске. Чтобы избежать контактов со следствием, подозреваемый уехал из города, и больше года его местонахождения оставалось неизвестным. Однако одна из камер системы распознавания лиц на станции метро «Фрунзенская» сопоставила его фото с базой розыска, оповестила полицейских, и мужчина был задержан.

Умные камеры видео-наблюдения устанавливаются в московском метро в рамках подготовке к проведению в России Чемпионата Мира по футболу летом 2018 года. Каждое устройство способно анализировать до 20 лиц в секунду. Полученные изображения сверяются с базой данных, в случае совпадения оператор получает сигнал, и информация передается в соответствующие органы. По предварительным данным, такой проект обойдется в четыре миллиарда рублей.

Неизвестно, будут ли оборудованы подобными камерами другие общественные места или пространства вокруг стадионов, где будут проходить матчи. Так же не сообщается, смогут ли камеры узнать человека в солнечных очках или с частично закрытым лицом.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...