Этот суп приготовлен в азиатском стиле. Очень легкий, вкусный, освежающий. Если вы заметили — в списке овощей нет картофеля. Капусту вы можете использовать пекинскую. Чесночные стрелки замените на пару зубчиков чеснока. Шпинат можно заменить на щавель или вообще его не добавлять. Мне нравятся такие супы, готовятся они очень быстро и это еще и полезно.
Ингредиенты
- 1,5 литр бульон куриный
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук зеленый белая часть
- 4 шт. чесночные стрелки
- 0,5 шт. огурец
- 100 гр. кабачок
- 100 гр. капуста молодая
- 10 лист шпинат
- 1 шт. помидор большой
- 1 см. имбирь корень
- по вкусу соль, перец
- 1 чай.лож. специи для супа
- 2 шт. шампиньон
- 3-4 шт. листья мяты
Процесс приготовления
- Мелко нарезать корень имбиря, чеснок, лук и шампиньоны. Жарить пару минут на растительном масле.
- Мелким кубиком нарезать огурец, кабачок и морковь. Нарезать листья мяты.
- Высыпать через 2 минуты овощи и жарить на среднем огне пару минут, перемешивая.
- Мелко нарезать помидор, отправить к овощам на минуты три - огонь минимальный.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить минут 10.
- А тем временем нарезать капусту и листья шпината.
- Высыпать в суп, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Варить еще пару минут.
- Суп готов. Снять с плиты. Можно сразу подавать.
Автор Liloo