Перейти к публикации
Поздравляем с днём защитника Отечества! Подробнее... ×
  • News
    News

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) метро «Лианозово»

    Столичные власти одобрили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Лианозово». Этот вопрос был рассмотрен на заседании ГЗК.

    Согласно планам городских властей, планируется перенести платформу Лианозово, создать перехватывающие парковки, а также построить торгово-офисные комплексы.

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Лианозово» объединит перспективную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, железнодорожную станцию Савеловского направления Московской железной дороги и остановки наземного транспорта. Проект планировки территории ТПУ площадью 19,5 гектара одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) под руководством Сергея Собянина.

    01.jpeg

    lianozovo-plan-b.jpg

    Планируется перенести платформу Лианозово, чтобы интегрировать ее с будущей станцией подземки, создать плоскостные перехватывающие парковки на 585 машино-мест и сформировать улично-дорожную сеть. Также по проекту на территории ТПУ сделают перроны посадки и высадки и отстойно-разворотную площадку для наземного транспорта, где расположатся здание конечной станции и павильоны для обслуживания пассажиров. Кроме того, здесь построят торгово-офисные комплексы с подземными автостоянками. 

    Реализация проекта позволит решить несколько проблем. Жителям района будет комфортнее передвигаться по городу на транспорте и пешком. Кроме того, станет больше парковочных мест, офисных помещений, современных торговых центров и заездных карманов для общественного транспорта.

    Проект планировки вынесут на публичные слушания.

    Подготовка к переносу станции Лианозово, расчистка от незаконных построек.

    02.jpg03.jpg




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Очень ждем метро, наконец-то дойти до подземки можно будет пешком, больше не будет необходимости спешить по утрам. Транспортная ситуация у нас не самая простая, очень много людей приезжают из области. А когда откроют метро, товздохнем свободно. Сел и поехал. Красота!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Ваша публикация должна быть проверена модератором

    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
Вверх